• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

제2의<인간가족> 사진집있어요!!!

페이지 정보

본문

오래전에 주문한 사진집 (love) (friendship) 이 도착했군요. 지오프 블랙월등이 기획하고 사진작가 엘리어트 어윗이 공모전 심사위원장을 맡아 전세계 164개국 1만9천여명의 사진작가가 공모전에 출품한 4만점의 사진에서 엄선된 300여점의 작품을 보며, 사진이 지극히 일상적인 소재로도 감명을 줄 수있고, 사진은 사진가 개인의 여가나 취미생활의 수준을 너머 인간에 대한 스케일 큰 작업이어야 한다는 생각을 다시한번 갖게 되었습니다 .

일찌기 눈가에 맺힌 눈물을 렌즈로, 가늘게 연 눈꺼풀을 조리개로 삼아 세상을 보는법을 터득했었던가 ! 어릴적 울고난 뒤의 눈에 맺힌 어안렌즈로 본 세상은 너무나 아련한 아름다움 이었죠.
1955년도에 발간된 사진집<인간가족>에 흘렀던것처럼 사진집을 넘길때마다 담겨진 기쁨 슬픔 그리고 애증의 단편들을 보며, 작품을 위하여 시도한 과감한 접근과 프레이밍,프로패셔널과 선한사마리아인의 양심(good samaritan),사회적책무 속에서 고민했을 작가들의 용기에 도전을 받게되고, 어린날의 추억과 미래에 대한 모습을 그려보며 아직까지는 일천한 나의 사진에 대한 자책도 느끼게 되었습니다.

이 작품집에는 대~한~민~국의 작가의 작품은 없군요. 그러나 알기쉬운 모국어로 쓰여 있어서 보기 편합니다. 제겐 1978년도 미국 라이프 사에서 발행한 (LIFE AT WAR) -전장의 라이프- 사진집이 있습니다. 1, 2차 세계대전과 한국동란, 월남전을 통해 실린 좋은 사진들에 대한 한국어 각주는 작품에 대한 작가의 심정과, 시대상황을 알수 있어 더 큰 감동을 가지게 됩니다. 사실, 알아듣기 어려운 열마디 방언보다 알아듣기 쉬운 우리말 한마디가 더 좋지않을까요?

책 편집과 제본도 좋고 간간히 소개된 사진과 걸맞는 명언도 있고, 작가의 프로필과 촬영 데이터등이 수록되어 있어 우리 라이카클럽 회원님들도 소장하시거나 선물하셔도 좋은 책일것 같습니다.
책은 권당 15,000원 입니다. 사실, 시스템에 비하면 사진집 값은 얼마 되나요?
읽어주셔서 감사하고 좋은 사진 하시기 바랍니다.

장공순 minorkleine@yahoo.co.kr
추천 0

댓글목록

최승희님의 댓글

최승희

먼저 좋은 사진집을 소개해주셔서 감사드립니다
장공순님이 계신 곳이 제가 태어나 자란 고향이라 깜짝 놀랐습니다...
거진이라...... ^^;

웹에서 거진분을 뵈니 반갑기 그지없습니다
고향이 그곳이 아니라 일때문에 그곳에 거주하신다 해도....
그저 반가울 따름이군요...
제 홈페이지 시간나면 한번 방문해 주십시요...
고향사진들도 여러개 있거든요 ^^

암튼 ...반가워서 한자 적어올립니다

www.damotori.com

김영하님의 댓글

김영하

저도 주문을 했는데요, 대단히 만족스럽습니다.
사진집의 질(여러면에서...)을 고려할때 상당히 저렴한 가격입니다.
저는 인터넷으로 주문을 해서 권당 11,500원인가에 산거 같습니다.
이달 경에 family도 나온다고 하는데....기대가 되는군요.
반가워서 댓글 붙여봤네요.^^.

이광진님의 댓글

이광진

인터넷 어디서 구매하셨나요...?
제게도 정보를 조금 나누어 주십시요... ㅎㅎ
쪽지 기다리겠습니다... ^^;

장공순님의 댓글

장공순

M.I.L.K (Moments of Intimacy, Laughter and Kinship/
친밀감과 웃음, 그리고 가족애의 순간들) 에서
초판 발행한 사진집은 (LOVE) (FRIENDSHIP)> 으로서
아래와 같이 구입하시면 됩니다.

도서출판 (주) 이레 02) 3143-2904
" HOME/ WWW.ire.co.kr
또는 인터넷 에서 사진관련 도서를 검색하시면 되고
곧 다른 사진집 (FAMILY) 도 나옵니다 .

주제를 정한 world 컨테스트 사진집이므로
이러한 기획 사진 작품집은 에드워드슈타이겐의
'인간가족'처럼
귀하게 될것 같군요. ----- minor

김영하님의 댓글

김영하

안녕하세요.
언제나 클럽 내 크고 작은 질문에 대해 친절한 답변을 해주시는 이광진님.
저도 드디어 작은 도움이 될 기회를 얻게 되었군요.
예스24에 들어가시면 현재 25%할인된 가격으로 주문하실 수 있습니다.

http://rd.empas.com/shopping/hd.tsp?...lt.asp?PID=325

이 페이지에서 왼편에 예술을 누르시고,
그 다음 사진을 누르시면 책을 주문하실 수 있습니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기