• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

[라이카 M형 50mm렌즈] 4종류 비교분석.

페이지 정보

본문

안녕하세요.

이번에 기회가 닿아 4종류의 50mm 렌즈들을 비교할 기회가 생겼기에 비교 글을 썼습니다.

현재 라이카 클럽이 공사중 인 사정도 있고...라기 보다,

작성한 글의 크기가 무지막지하게 큰 관계로 포스팅 하기가 힘들어 죄송하지만 그냥 링크만 걸겠습니다.

제 홈페이지가 아닌곳에 게시물을 올리려면 몇가지 수정을 해야 할 필요가 있는데, 그 수정작업을 너무나 많이 해야 하겠기에 두손 두발 다 들었습니다.

http://www.hodohodo.com

제 홈페이지로 오셔서 tastes 메뉴에 들어와 보시면 비교글을 보실 수 있습니다.

그럼, 안녕히 계세요.
추천 0

댓글목록

이동우님의 댓글

이동우

홈페이지 가서 글 재미있게 읽었습니다.
글을 다 읽고 나니 강렬한 궁금증이 생기네요.
결국 이호도님이 그중 하나를 선택하셨다고 그러셨는데 그 선택이 어떤 렌즈인지요?

이호도님의 댓글

이호도

산골짜기의 야생마 / 녹티룩스.

양가집 규수 / 스미룩스.

깔끔한 도시 청년 / 스미크론.

발랄한 말괄량이 / 엘마.

결국 제 타잎에 가장 잘 맞는것은 양가집 스미룩스 인것 같습니다. 네가지 중에 한가지를 가지라고 하면 스미룩스게 제 선택이 되겠지요. 가격같은것은 접어두고요...^^;

여러분들은 어떤 선택을 하시겠습니까?

이동우님의 댓글

이동우

먼저 이호도님의 Review에 감사드립니다.
선택에 많은 도움이 되었습니다.
올려놓으신 사진들을 면밀히 보니까 각각의 특색이 보이더군요.
어느쪽을 더 중요시 여기냐에 따라서 선택은 달라질듯 싶습니다.
저의 선택은 깔끔한 도시청년으로 했지만 양가집 규수도 맘에 들더군요.
미끄럼틀의 갈라진 부분의 디테일이 도시청년으로 맘을 정하게 했지만 나뭇가지들의 뭉개짐은 양가집 규수에도 맘이 가게 만들더군요.

오늘 도시청년을 구입했습니다. ^^

전민철님의 댓글

전민철

좋은 글 많이 있어 행복했습니다. 사진도 도움이 많이되엇습니다.

최윤성님의 댓글

최윤성

홈페이지에서 좋은글 좋은 사진 왕창 보고 갑니다..감사합니다..우연히 들렸다가..거진 한시간을 더 있었네요..^^

권진우님의 댓글

권진우

저도 스미룩스에 한표 던집니다,,

허진석님의 댓글

허진석

지금은 사진이 안보이네요...
그리고 tastes가 아니라 casket 메뉴로 개편되었군요. ^^

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기