• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

허접 후드캡^^

페이지 정보

본문

분리형 사각후드...오리지날 캡을 곶으려면 후드도 빼야하고 필터도 빼야하는데...상시로
후드를 꽂아두니 필터에 물방울,먼지 기타 오물이 많이 묻어요.투명한 pp재질의(제법 빳빳함)서류정리용 파일이 있어 급조 해보았습니다,.만드는데 10분내외걸렸으며 여러가지 장점이 있어 계속 사용중입니다.

장점
1. 돈이 안듭니다.
2. 만들기 쉽고 잃어버려도 아깝지 않구요 금방 다시 만들면 됩니다.
3.투명하며 프레임 구성시 캡을 벗기지 않아도 됩니다.찍을때만 벗기면 되더군요(비올때.안개꼈을때 유리함)
4.갭을끼고 그대로 찍으면 소프트 효과있어요^^
자체 탄성이 있어 끼고 뺄때 불편하진 않습니다.

만드는법
재료위에 후드를 엎어놓고 밑그림을 그리고 네면의 접을 부분을 그리고 가위로 잘라낸다.
헤어드라이어를 사용해서 가열하여 후드에 댄채 접어 후드의 곡각분에 밀착하게 눌러 식히면(장갑사용,뜨거우니) 완성. 조금더 탄성을 주려면 라이터로 부분부분 가열하여 좀더 휘면 됩니다.

심심풀이^^
추천 0

댓글목록

이시원님의 댓글

이시원

행님! 공제 합시다..ㅋㅋ

이승민님의 댓글

이승민

공제 신청합니다..ㅎㅎㅎ

김선근님의 댓글

김선근

공제 하시면 얼마나 좋겠습니까?
공제하시면 당근 5개 신청합니다.ㅎㅎㅎ
(언제 오프에서 뺏으면^^^???)

장충기님의 댓글

장충기

좋은 아이디어네요.
저도 하나 만들어야 하겠습니다.
혹시 특허료를 지불하여야 하나요? ^^;;;

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음