• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

50mm summicron f2 세대별 정리

페이지 정보

본문

안녕하세요 이명근입니다.
몇번 질문도 올라오고 세대가 잘못 알려진것이 있는것 같아서
리뷰를 올립니다. 렌즈의 성능에 대한것은 전부 특징이 있는 렌즈 이기 때문에
노 코멘트입니다.
렌즈의 설계방식과 구성매수 최단 초점거리는 사진에 표시 되어있습니다.
잘못된점이나 추가될 내용은 리플에 달아주시길 바랍니다.
^^
사진은 클릭하셔서 마우를 대고 계시면 확대표시가 뜨면 클릭하시면 됩니다.
추천 0

댓글목록

전창묵님의 댓글

전창묵

좋은 정보 얻었습니다. 감사드립니다.
1세대 주미크론에 대해 잘못 알고 있던 점을 바로 잡을 수 있었습니다.

김 희 태님의 댓글

김 희 태

좋은 정보 감사합니다..

송창윤님의 댓글

송창윤

좋은 정보입니다...
~세대라 표기할때 혼동을 방지할 수 있겠네요

추가로
1세대 리지드 후기형에서 2세대로 남어가는 과정에
마운트링이 2세대와 같은 실버 마운트링을 부착한 리지드타입 모델도 있더군요.
블랙, 실버 합쳐서 500개 이내 만들어져 컬렉션급이라 하는데
희귀성말고 모양은 리지드만 못한 것 같습니다.
얼마전 김병인님께서 이베이에 올라온 블랙 리지드 링크하셨던 모델입니다.

개인적으로 3세대 스미크론이 부피와 무게 또 화질에서도 꽤 만족하는 모델인데
대부분이 블랙으로 만들어졌고
실버는 수백개만 만들어져 역시 컬렉션급이라 하더군요.
하지만 블랙리지드와는 달리
최근 수개월간 2~3개쯤 이베이에서 거래되는걸 보니
상태에 따라 1000~2200불 정도에 거래되는 것 같습니다.

참고로
제가 사용중인
아주 희귀(?)한 걸로 여겨지는
민트급 리지드 초기형 블랙크롬(???) 사진하나 올려드립니다.

예약 리플이나 쪽지 사절입니다..

김주오님의 댓글

김주오

지금은 제손에 없지만.. 전 민트급 후기형 3세대 즈미크론 블랙을 써본적이 있던데...
소문대로.. 무게와 크기는 정말 매력적이었습니다.

김병인님의 댓글

김병인

송창윤님 좀 쓰시다가 질리시면 알죠?
조용히 넘기세요...^^;;;

이보라님의 댓글

이보라

블랙 리지드 정말 멋지네요 *_*

김민석님의 댓글

김민석

김주오님..

잘 쓰도록 하겠습니다.. ^^*

최원철님의 댓글

최원철

블랙 리지드도 있군요..첨 알았습니다.~ 리지드한번 사용해보고 싶은데..구하기가 정말 힘드네요..^^;

송상윤님의 댓글

송상윤

블랙리페인팅 m3를 오늘 받았는데 블랙리지드와 잘 어울리겠네요..꿀꺽~~~
이런걸 사진의 떡이라고 해야겠습니다.

백도현님의 댓글

백도현

일목 요연하게 정리가 되는 군요. 정보 감사드립니다

그리고 손창윤님 렌즈 정말 멋지군요.

팔것도 아니시면서 사진 올리는건 반칙 입니다.(한번만 빌려주시면 용서가 되겠지요 : 농담입니다 ㅎㅎ)

백도현님의 댓글

백도현

아 그리고 35mm나 다른 렌즈들에 대한 정보도 부탁드려 봅니다

렌즈들이 세대별로 다르고 가격도 천자 만별이라 저도 무척 해매고 있습니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기