• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

R6.2모터드라이브

페이지 정보

본문

▽ No, 149
▽ 이름:임인성 (s952357@netian.com)
▽ 분류:사용기
▽ 2001/11/6(화) 13:56 (MSIE5.0,Windows98,DigExt) 61.79.194.1 1024x768
▽ 조회:856

R6.2모터드라이브

안녕하십니까.
수년 전에 니콘 F301을 손에 잡은 이후로 캐논 EOS5, EOS1 다시 니콘 F3, F4s를
사용하다가 얼마전에 라이카 R6.2를 구입해서 현재는 명기라고하는 R6.2와
편리한 니콘 F100 두가지를 혼용하고 있습니다.

R6.2를 구입하고나니 니콘 F4s를 쓸때 처럼 손에 잡히는 안정감이 없어서
모터드라이브(90%)를 구매했습니다. 당시 가격은 45만원이였구요.
헌데 무게가 상당히 있었구요 부착하기 전의 모습보다 못하다는 생각이
저를 다시 상점으로 아끌었어요. 굉장히 무겁습니다.

그리고 궁금한 것 한가지
R6.2 바디(90%)에 50mm f2(90%) 렌즈를 꽂아 시험 촬영을 2롤 했습니다.
헌데 핀이 약간 맞지 않는 것 같아서요.
제가 시력이 좋지 않은편이라 그런 것일까요 아니면
렌즈에 기계적인 문제가 있어서 일까요 답변주세요 아무님이나
눈이 좋은 사람에게 시도보정다이얼을 맞춰달라고 하면 될까요???

암튼 뭐가 그리 대단한 명기인지는 앞으로 더욱 많이 촬영해보아야
하겠지만 주변에서 좋다좋다 하니까 좋은것 처럼 느껴지는게 아닐지...

참고로 저는 29세 직장인입니다 정보 나누실분 메일 주세요
사진기공부 좀 했거든요.....감사합니다.
추천 0

댓글목록

라이카클럽님의 댓글

라이카클럽

▽ No, 148
▽ 이름:이인수 (photo11010@hanmail.net)
▽ 2001/11/8(목) 08:07 (MSIE5.01,WindowsNT5.0) 211.197.207.189 1024x768
▽ 조회:696

Re..모터드라이브가 무거우시면...

와인더로 교환하여 사용해보세요,,,

저도 약간의 밀러의 쇼크땜시 모터드라이브를 구입해 사용하였지만

무게가 만만치 않아서 와인더로 교환하여 사용합니다

거격은 좀더 저렴한걸로 압니다...

저는 모터드라이브 하나와 와인더하고 모노포트로 바꿨지요...

저도 미세하게 핀이 암맞는것처럼 느껴지는데,

눈이 많이 나쁘거든요..

디옵터는 아직 우리나라에 수입이 안된걸로 압니다.

충무로 극동빌딩 옆에보면 라이카컬렉션이 있는데,

그곳에서 구경만 했습니다

라이카클럽님의 댓글

라이카클럽

▽ No, 147
▽ 이름:임인성 (s952357@netian.com)
▽ 2001/11/8(목) 12:16 (MSIE5.0,Windows98,DigExt) 61.79.183.55 1024x768
▽ 조회:272

조언감사합니다

이인수님 감사합니다.
저도 와인더 예기는 들었지만 실제로 구경을 못해서 무언지
모릅니다. 제가 샀던 모터드라이브는 셔터와 착탈가능한 것이었어요
셔터부위는 독일산이고, 모터드라이브는 포르투갈 산이더군요
혹시? 셔터를 떼어내면 그게 와인더인가요??
결정적인것은 폼이 안나요 무게만 무겁지....
차라리 돈 더주고 80-200렌즈를 꽂으면 폼나잖아요...^^*
이인수님 감사합니다 더 많은 정보 교환 원합니다.

참..오늘 오후에 3롤째 시험 현상, 인화를 합니다.
렌즈가 문제가 있어 촛점이 않맞는 경우는 드물다고 하는데요
암튼 사진을 찾아보고 문제가 없어야 하는데 걱정입니다.

아!~~~과연 명품이어씀돠(연변말투로...)!
핀이 맞지 않은건 제 실수여씀돠..학.학.

라이카클럽님의 댓글

라이카클럽

▽ No, 146
▽ 이름:이승준 (audiomania@dongbulife.co.kr)
▽ 2001/11/8(목) 17:59 (MSIE5.0,Windows98,DigExt) 210.183.177.33 1024x768
▽ 조회:437

Re.. 차이는요

모터드라이브는 건전지 10개 들어가고
모터 와인더는 건전지 6개 들어갑니다.
모터 와인더는 점사만 가능하지만
모터드라이브는 점사, 저속연사, 고속연사 모두 가능합니다.
핸드그립은 모터 와인더에도 달려 있구, 모터 드라이브에도 달려 있습니다만
둘다 떼어낼 수 있습니다.
와인더, 모터 드라이브는 제가 써본것들은 모두 포르투갈제였습니다. (4개 사용)
핸드그립은 카나다, 독일제를 사용해 보았습니다.
뽀다구는 개인적으로 80-200을 끼운 라이카 보다
모터드라이브를 달고 단렌즈를 끼운 라이카가 더 멋있습니다.
(하지만 둘다 무겁습니다.)

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기