• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

R-D1 구경했습니다.

페이지 정보

본문

어쩌다가 양재 LG 캐논 A/S 센터에 갔는데 그만 R-D1 + 50mm Nocti. 를
보고야 말았습니다. 대구경렌즈는 사양하는 터라 (무거운건 다 싫어요)
바디만 열심히 봤네요. 가지고 오신 분(여기 회원분이시지요 ^^)께서
잠시 만지게 해 주셔서 손때 묻혀가며 이곳저곳 살펴보았습니다.
(다시 한 번 감사드립니다)

만듬새나 디자인은 그렇게 나쁘지 않은 거 같습니다. 아.... 바디가
황동이 아니다보니 검정 도색이 벗겨지고 나면 세월의 원숙한 티 같은
느낌이 들지 않겠네요. 헥사 RF와 비슷한 케이스가 될 수 있겠다는
생각이 들었습니다.

좀 놀란 것은 셔터입니다. 베사R/R2의 '짝' 소리나는 셔터보다 확실히
한결 정숙해졌습니다. 이정도면 어느 정도 만족하면서 사용할 수
있겠더군요.
추천 0

댓글목록

이도재님의 댓글

이도재

안녕하세요.
어제 말씀을 나누면서도 성함을 여쭈어 보지를 못하였는데~~~
심우영님이셨네요.

어제 양재에서 일을 마치고 헥사 RF를 라이카 M7으로 교환해가지고 들어왔습니다.

R-D1 근간에 제 마음에 드는 카메라입니다.
많은 카메라(디지탈)와 최고의 디지탈이라는 1Ds를 가지고 있지만 요즈음은
찬밥신세가 되고 주력이 R-D1이 되었습니다.
일본에는 물건이 좀 풀린 모양입니다.
남대문의 모샵에 주문하면 약 1-2주면 입고될수 있다고 합니다.
구입예정이시거나 관심이 계시면 연락을 하여 보셔도 좋을것입니다.
그럼....

한상우님의 댓글

한상우

slr클럽에서본 사용기 입니다.

http://kr.shopping.yahoo.com/early_a...on_rd1_01.html
http://kr.shopping.yahoo.com/early_a...rd1_p2_01.html

모양은 깔금하네요.. 눈끔자들(게이지창)이 인상적이더 군요.
그리고 사진도 조금 필름맛이 나는듯 합니다. 가격이 조금 쎄서....
RF쪽은 좀더 기다릴랍니다....짜이스이콘도 있고

강승묵님의 댓글

강승묵

이도재님, 일전에 올려 주신 사진 (붉은색 소파와 대나무 방석) 감사합니다.
시간적 여유가 좀 되시면, R-D1으로 찍은 더 많은 사진을 보고 싶습니다.
한상우님이 올려 주신 링크의 사진과 비슷한 색감이 나오나요?
원본 사진이 보고 싶어소 올리신 분께 연락 드렸는데, 아직 소식이 없습니다.

이도재님의 댓글

이도재

제 사진 한장 올려 보겠습니다.

R-D1+Leica Summicron-M 50mm

이도재님의 댓글

이도재

다른 사진입니다.

R-D1+Leica Summicron-M 50mm
(비네팅 효과는 포토샵에서 작업한것입니다.)

홍진규님의 댓글

홍진규

r-d1으로의 기변을 심각하게 고려중인데요^^....
남대문의 모샵이 어느곳인지 쪽지로 좀 알려주시면 안될까요??
지금은 dslr을 사용중인지만 휴대성이 워낙 떨어져서요^^
마눌님도 현재 r-d1디자인에 뽕간 상태라서
아직 가격은 모르고 있어서 다행이에요

강승묵님의 댓글

강승묵

이도재님, 사진 감사합니다.
많은 도움이 되었습니다.
흠.. 색감이 좋군요.
라이카에서는 어떤 디지탈 RF가 나올지 궁금합니다.

한상우님의 댓글

한상우

R-D1과 스미크론 .... 상당히 괜챦은 결과가 나오네요..
R-D1 다시봐도 상당히 끌립니다. 요즘 나날히 느는 필름값에 부담을 느끼며 보니
더욱 끌리는군요. 아.... 가지고시포라 ~~

김영훈(kim)님의 댓글

김영훈(kim)

와우~ 국내가격은 얼마나 할까요??

김윤진님의 댓글

김윤진

모든 라이카 M 렌즈 (스미크론 DR 렌즈등)를 쓸수 있나요

민광훈님의 댓글

민광훈

모든 m 렌즈를 쓸 수는 없습니다.. R-D1의 경우 셔터막이 마운트부로부터 20.5mm 뒤에 위치하고 있습니다.. 이것은 센서와 필터들의 두께때문인데요. 그래서 렌즈 뒤쪽으로 20.5mm 이상 튀어나오는 일부의 초광각 렌즈 및 침동식 렌즈들의 경우에는 사용할 수 없다고 합니다.

박남준님의 댓글

박남준

http://kr.shopping.yahoo.com/early_a...on_rd1_01.html

얼리어댑터의 리뷰가 잘되어 있네요....

조영환님의 댓글

조영환

상욱님께 질문입니다
50mm DR렌즈는 아이(eye)때문에 사용 못하는것 인지 아님 마운트때문인가요
50mm DR렌즈가 사용안된다니 이상 하군요

김윤진님의 댓글

김윤진

DR렌즈는 아이때문이 아니고 뒤가 길어 안되는걸로 알고 있습니다
베사에도 장착이 안되죠

조영환님의 댓글

조영환

50mm 디알은 35mm 스미크론 현행보다 확인한 결과 짧습니다
단지 뒤부분 거리계 링이 스미크론 35mm보다 원이 큽니다
현행 50mm 스미크론은 거리계 링이 마운트 안에 있습니다.
다른 문제 같은데....

이경면님의 댓글

이경면

연초에 이 카메라에 대한 소식을 접했는데 사용기를 보니 정말 대단하다는 생각밖에 들지 않는군요. 정말 멋진 카메라입니다.

심재명님의 댓글

심재명

DR은 M6 ttl에도 장착이 안 되더군요.. 마운트를 개조해야한다고 합니다.

최준림님의 댓글

최준림

어, DR이 제 Hexar RF 에서는 잘 장착되어 아주 만족한 결과를 가져주었는데요? 지금은 M3에 잘 장착되어 있지만요.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기