• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

R-D1을 국내에서

페이지 정보

본문

구할 수 있는 방법이 있으면 알려 주세요.
내일이라도 당장 사고 싶은데...
추천 0

댓글목록

이중길님의 댓글

이중길

구매대행...
디지털카메라는 가격의 20%정도가 부대비용으로 들겁니다. ^^

강승묵님의 댓글

강승묵

이런 글 올려도 될지 모르겠습니다.
만일 현 클럽 운영 방침에 어긋나거나 위법이면 바로 삭제 바랍니다.
아니면 쪽지 주세요. 제가 삭제하겠습니다.
--------------------------------------------------------

해외 구매 대행을 알아 봤습니다.
저는 미국 시카고에 거주 하고 있습니다.

여기에 글 올리신 손상욱님께서 구입하셨다는 글을 읽고, 구매 대행을 알아 보니 꽤 비싸더군요.
그러던 중 일본의 가까꾸와 라꾸텐에서 찾아 보게되었습니다. 처음에는 가격만 알아 봤습니다.
전에 MD 플레이어를 살려고 하다가 해외 배송은 안 된다는 일본 가까꾸, 라쿠텐 입점 가게들의
답장을 받은 지라 아예 구매 생각은 못하고 있었습니다.

손상욱님이 보내 주신 쪽지에 아주 싸게 구매할 수 있다는 얘길 듣고 다시 라쿠텐에서 찾아 봤습니 다.
Map Camera라는 곳이 제일 싼 곳인데, 해외 배송도 하더군요.

그런데 여기서 물건을 사본적이 없어서 신용이 어떤지는 모르겠습니다.
혹시 구매 경험이 있으신 분이 구매기 올려 주시면 좋겠습니다.

라쿠텐 (낙천) http://www.rakuten.co.jp

강승묵님의 댓글

강승묵

한국내 구매 대행을 통해서 구입해도 세금은 낼겁니다.
손상욱님, 미국은 어떤가요? 세금 세율 혹시 아시나요?

김윤진님의 댓글

김윤진

제가 알기로는 디지탈은 부가세10%만 부가되고 필름카메라는 관세8% 부가세10%로 압니다

김종우1365님의 댓글

김종우1365

감사합니다.
추이를 보도록 하겠습니다.

김종우1365님의 댓글

김종우1365

네에...
서두르지 않겠다고 생각을 굳혔답니다.
그리고... 축하축하 축하 합니다.
미역대신에 우유(milk발음을 그렇게 한다면서요?)라도 맛나게 드시고...앞으로도 좋은 사용기 부탁 드립니다.

이영민/hl1vjf님의 댓글

이영민/hl1vjf

생일 ~축하합니다 ~
^*^^*

김연수님의 댓글

김연수

좋은글(사용기) 많이 올려주시던데 생일축하드립니다.

이규필님의 댓글

이규필

저도 관심이 있어 구매대행을 알아 보았습니다.
남대문 또는 개인구매대행 등 금액을 최대한 아껴 보아도 350정도 듭니다 (카메라가격을 300기준)
50만원정도의 수수료를 지불해야한다는 말이지요.
생각끝에 직접 가서 사오는게 젤 좋습니다 --'' 저도 그리 할까 합니다.
50이면 왕복차비 떨어지고 남습니다.

현재 우리나라의 경우 컴퓨터나 카메라등은 어설픈 다리품 보다 인터넷이 싼 경우가 많습니다.
잘은 모르지만 일본도 그런가 봅니다.
확실한 시장조사가 불가능하면 오히려 인터넷이 싸다고 합니다.
인터넷 최저가를 매장에서 제시하면 안된다는 매장이 대부분이라고 합니다.
전 그래서 웹에서 직접 구입을 하려고 합니다. 주소지는 일본으로 하구요 (아는 사람)
그래서 그걸 받으러 가려고 합니다.
글쎄요~ 그나마 이것이 좀 효율적이더군요. 비용면에선...
박스를 버리고 와야 할 지 고민이군요 --''

박성식님의 댓글

박성식

아는 사람 있으면 그 사람이 보내주는게 젤 싸죠.
더 좋은건 그 사람이 한국 올때 들고 들어오게 하는 방법 ....

전민철님의 댓글

전민철

후쿠오카 여행에서 이 물건을 본 적이 있습니다. 텐진시내 big camera에서 베사 R사러 들렀다가 오히려 울나라보다 비싸 고민하다 못샀습니다. 근데 35mm color skopar렌즈를 장착한 이상하고 세련된 R-D1을 본 순간 아 참 멋진 넘이구나.. 근데 첨 볼때 가격이 33000엔에서 다시보니 330000엔이어서 다시 한번 놀라고 그냥 올 수밖에 없었습니다... 팜플렛은 있지만요.. 참 멋지더군요... 계기판(스포츠카의) 멋졌어요..

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기