• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

렌즈 필터문의드립니다.

페이지 정보

본문

제가 디지룩스2를사용하고 있읍니다.
항상 커다란렌스가 흠집이생길가 불안한데
렌즈 보호차원에서 어떤필터가 좋은지 회원님들게
추천 부탁드립니다. 여기는 시애틀입니다.
추천 0

댓글목록

freeoj김영재님의 댓글

freeoj김영재

제가 내용이해가 잘 되었는지 모르겠는데요...렌즈보호는 보통 UV필터나 skylight필터류를 많이 씁니다.
보통은 UV경우 B&W의 MCUV(멀티코팅UV)나 로덴스톡, 라이카제품을 많이 씁니다.
저는 디지룩스1을 쓰는데요...B&W의 MCUV를 사용하며 만족하고 있습니다.
이외의 다른 필터는 인화물에 영향을 주기때문에 사용을 안하는 것으로 압니다.

구석래님의 댓글

구석래

제게도 추억이 있는 곳에 시애틀에 사시는군요. 필터는 아래 링크의 제품을 사용하시면 되겠습니다.

http://www.bhphotovideo.com/bnh/cont...=307945&is=USA

채승호님의 댓글

채승호

김영재 구석래씨 두분빠른답글 감사드립니다.
그동안 69필터가 나오지않았었는데 어제보니 이곳 시애틀에 있는
라이카 딜러에 3가지의 제가이해못할 필터가 있어서 회원님들에게
문의드렷읍니다.친절한 답글 다시한번감사드립니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기