• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

RD-1에 구형 렌즈들을 물린다면?

페이지 정보

본문

RD-1에 구형 렌즈들(6군8매, Rigid, DR,쥬마론,아카모찌 등..)을 물렸을때 어떤 사진이 나올지 상당히 궁금해집니다.

Digital에서는 렌즈보다 CCD가 중요하다는 말도 있지만, 밑의 RD-1의 샘플에서는 렌즈별로 차이가 비교적 확연해보입니다.. (타기종에 비해서)
라이카 올드렌즈의 느낌도 RD-1에서 표현이 될지가 궁금합니다.
RD-1 사용자분께서는 한번 샘플샷을 올려주셨으면 좋겠습니다.
앞으로 M7D나 Zeiss Ikon의 디지털 바디에서의 올드렌즈의 위치를 가늠해볼수있는 좋은 샘플이 될듯싶습니다만....
추천 0

댓글목록

안효진님의 댓글

안효진

M7D가 정녕 나오는 것 입니까?
(0.0);;;

이진영님의 댓글

이진영

2년후에나 나옵니다. M Digital은..그치만 나오는건 확실합니다.

최진해님의 댓글

최진해

나오게 된다면 RD-1(약330) 보다 고가일테고,, 그렇다면 Body만 약 400~500 정도 하겠네요.
현재 R-Module을 생각한다면 그 이상일 수도 있겠고...

지금부터 한달에 20만원씩은 적금에 들어야 겠습니다.
아니면,,그때가서 RD-1 중고 사던가..^^:

이진영님의 댓글

이진영

솔직히 RD-1은 거품이죠.

조재명님의 댓글

조재명

RD-1의 뉴욕에 가격을 알려드립니다.
B&H에서 2,999불 하던것이 요사이 200불정도 내려 판매하고입읍니다.
참고하시기 바람니더.

이재환님의 댓글

이재환

R-D1이 거품이라면 라이카 M도 거품아닌가요...

물론 전 거품 덩어리인(M3와 R-D1) 둘다 사용합니다만 ...ㅠ.ㅠ

조현일님의 댓글

조현일

RD-1 이놈..
여기서는 찬밥(?)일지라도 특유의 발색감이 또다른 기쁨을 주는
카메라입니다.
미국에서 값이 내렸다면 조만간 다른곳도 내리겠죠. 문제는 요즘 제품이 없다는겁니다.
찍기도 불편한 웃기는 디지탈 카메라이지만~
꽤 자신만의 스타일을 보여줄려고 노력하는(?) 카메라인지라 저도 갖고싶군요. ^^

이길수님의 댓글

이길수

최근에 이곳에서 구입한 35mm/3.5 Elmar Nickel Closed Focus 렌즈를 R-D1에 물려서 매우 만족하며 쓰고 있습니다. R-D1의 가격에 문제가 있다는 것은 저도 공감하는 바이지만, 70년도 넘은 렌즈를 디지털 바디에 붙여볼 수 있다는 것 자체로 충분히 가치가 있다고 생각합니다. Closed Focus 엘마 특유의 목측 접사도 부담없이 찍어 볼 수도 있구요.

조석호님의 댓글

조석호

rd-1을 잘 사용하고 있습니다.
특별한 대안이 없는한 이만한것이 없다 생각됩니다.

배경락님의 댓글

배경락

ㅋㅋㅋ 전 알디원을 백만원 초반대에 구했으니 행운인거죠 ㅎㅎㅎ

이수진#님의 댓글

이수진#

M7D 가 나오면 노려볼까요?
그럼 적당한 바디가 나올때까지 렌즈나 열심히 사모아야겠군요....

송창윤님의 댓글

송창윤

M8이라는 모델명으로 이미 지난 12월초에 국내에도 출시되었습니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기