• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

엡손 R-D1 Review(다시 공개했습니다)

페이지 정보

본문

엡손 레인지파인더 디지털 카메라.. R-D1 편입니다. 요즘 아주 마음에 드는
(아쉬운 구석도 많은) 카메라입니다.. 링크로 대신하는 점을 용서하세요..

참.. RD-1이 아니라, R-D1 입니다. ^^;

http://tyro.ne.kr/bbs/zboard.php?id=techreview&no=72
추천 0

댓글목록

김도현님의 댓글

김도현

포익틀랜더보다 '푹트랜다'가 더 정확한 발음이라는 군요..
정성이 담긴 사용기 잘 봤습니다

전우현님의 댓글

전우현

좋은 리뷰 잘 보았습니다. 수고 많으셨어요.~

전민철님의 댓글

전민철

엡손 알디원을 일본에 휴가차 텐진의 빅카메라에서 본 후 지금껏 그 놀라운 모습이 지워지지않습니다. 아나로그방식의 게이지.. 제게는 첨 보는 신기함 자체. 하지만 국내에서 아직 구할 수 없는 알디원이 이렇듯 훌륭한 사용기를 만들어내는 것을 보니 제 맘이 더 땡깁니다. 넘 잘 보았습니다. 그리고 부럽습니다.....

최인규님의 댓글

최인규

이렇게 해서 당분간 구입하지 못할 바디를 마치 이용한것 같은 만족감을 주신것에 대해..
감사합니다 . 열심히 쓰신 글 잘 읽어보았습니다.

채승호님의 댓글

채승호

R-D1에관해 많은 관심을 속시원하게 풀어주셧군요 너무나도감사합니다.

이정근/jklee님의 댓글

이정근/jklee

인용:
원 작성회원 : 김종언
더 정확히 발음을 써본다면... 포이히트랜더라고 해야 할 것 같습니다.
(Ludwig/루드비히, Koenig/쾨니히처럼 이 경우는 g가 h로 발음됩니다.)

리뷰 잘 읽었습니다.

g뒤에 문자가 오지 않으면 h에 가깝게 발음되지만 이경우는 받침에 가까운으므로 k에 가까운 발음입니다.

최진해님의 댓글

최진해

일어발음은 "훠꾸또랜다-" 입니다. ㅡ.ㅡ

[박영철]님의 댓글

[박영철]

와, 훌륭한 사용기네요. 잘 봤습니다.

정재혁님의 댓글

정재혁

사용기만으로도 이렇게 뿌듯하네요....저도 텐진의 빅카메라에서 처음 보았습니다.
캐논의 1D마크2보다 더 끌리는군요...이제 조금씩 자리잡아가는 RF적인 마음에...
M6와 즈미크론만 있으면 전부일줄 알았었는데....디지탈+RF!!

문정길님의 댓글

문정길

아,,, 정말 잘보았습니다... ㅠㅠ
정성스런 사용기에 감사드립니다...

제 내면의 끓어오르는,,, 구입욕망에 어찌할바를 모르고 있습니다... ㅠㅠ

정선용님의 댓글

정선용

정말 가지고 싶군요
혹시 내년에 국내판매가 된다면
생각해봐야 겠습니다

박준식님의 댓글

박준식

이런 사용기를 읽다보면 구매욕구가 마구마구 생기는군요

책임지세요....

이 사용기가 아니였으면 R-D1카메라가 있구나 했을텐데 많은 정보 감사합니다

변용한님의 댓글

변용한

한국 엡손에서는 계획이 없다고 하는군요.
남댐에서 주문판매를 하는데 약 320정도.....

민광훈님의 댓글

민광훈

죄송합니다.

당분간(혹은 영원히) 공개하지 않기로 하였습니다.

관련 링크:
http://tyro.ne.kr/bbs/zboard.php?id=...desc=asc&no=72

박성식님의 댓글

박성식

구매를 망설이고 있어서 다시 볼까 했더니 ... --;

업자들이 그걸 광고에 이용했나 보네요.

얼리아답터거나 쓰시지들 ....

주진성님의 댓글

주진성

구경하세요^^ 이미지를 좀더 크게 보시려면 사진을 클릭!

박수현님의 댓글

박수현

디지틀 M 욕심은 나지만 저 푹트랜더를 닮은 디자인은 도저히 용서가 안될거 같습니다.
몇일전에 좀 편하게 써보고자 M7을 한대 더 장만했다가 겨우 2.5MM 크고 언밸런스한 필름감기 놉이 싫어서 그 담날 다시 반품 하였었습니다.

그나저나 2006년에 출시되는 디지틀 M은 MP의 모양에서 크게 벗어나지 않았으면 좋겠습니다.
더불어서 화각에 따라 M3의 50밀리 화인더 처럼 단 하나의 프레임만 뜨면 또 얼마나 좋을까요^^

이진영님의 댓글

이진영

제가 본 LEICA 포토키나... 브로셔에 나온 MD의 디자인을 보면 분명 MP와 같은 높이 였습니다.
파인더 상단에 M6TTL이나 M7처럼 띠(공간)가 없더군요.

저도 R-D1의 디자인은 기호에 안맞기 때문에...2년후 기대하고 있습니다.

박철민님의 댓글

박철민

윽, 무슨 일이라도.
사용기가 잠겨져 버렸네요.

그냥 아주 좋으면서, 후보정도 필요없는
m digital 하나 나왔으면 하네요.
필름 수준의 결과물 보여주는 걸로요.
그리고 가격도 비교적 저렴하게 나오면 금상첨화고요.

민광훈님의 댓글

민광훈

그간의 사정이 조금은 풀려 다시 공개하였습니다. 궁금하셨을 분들께 사과의 말씀을 드립니다. ^^

http://tyro.ne.kr/bbs/zboard.php?id=techreview&no=72

고종현님의 댓글

고종현

R-D1에 대해 궁금했었는데 잘 봤습니다 ^^

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection