• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

아이들의 사진기 어떤게 좋을까요?

페이지 정보

본문

토이디카로 제법 구도를 잘 잡아서 찍는걸 보니
사진기 하나 장만 해 주어야겠는데 요녀석이 개구장이인지라..
분해를 한 두번은 할 것은 자명한데.. 쓸만한 물건이 있을 까요?
추천 0

댓글목록

김주오님의 댓글

김주오

음... 무조건 싼 똑딱이... . 를 추천드립니다. ^^

안승국님의 댓글

안승국

디카 중고품 아주싼것 많이 나돌고 있던데 그런것 구입하면
바로 볼수 있고 아이에게 좋을뜻합니다.
돌에 찍힌 사진 한번 보여 주세요...^_^...

유성우님의 댓글

유성우

라이카미니 정도도 좋을 듯하네요(약 12~15만원 정도면 구입이 가능합니다.)

혹은 300~400만원대의 10~20만원대 디카도 좋은 조합인것 같습니다.

오윤수님의 댓글

오윤수

10만원 전후의 조리개 우선기능이 되는 저렴한 RF중고도 좋지요
미놀타 하이메틱 ,케논Canon G III ....
나중에 애들이커서 라이카를 물려줘도 RF에 익숙해 있으면 좋지요
저는 초등학교 3학년때 아버지가 물려주신 케논RF로 사진에 입문했습니다.
http://www.ch20.co.kr/shop/shopbrand...ode=026&type=X

심재명님의 댓글

심재명

우선 일회용 카메라는 어떨까요...

이순희님의 댓글

이순희

여러분의 답변 감사합니다.
혹시나 아이들이 가지고 놀 수있게 만들어진
카메라가 있나 궁금했습니다.
따로 정해진것은 없는 것 같네요.

일단 제 6년된 토이디카를 갖고 놀게 해야겠어요.
김주오님의 추천물 일단 무조건 싼 똑딱이 디카
아마 이보다 더 싼 디카는 중고도 없을것 같아요.*^^*

망가지면 정이 많이 들었던 물건이라 조금 아깝겠지만
간혹 심재명님 말씀처럼 여행가서 일회용카메라를 쥐어주고
찍어보게 하고 인화물로 보여주는 경험도 시켜봐야겠어요.

내년에 유치원 졸업할 때 올 한해 찍은 사진들을
앨범으로 만들어 주면 어떨까 생각하고있습니다.
오윤수님 처럼 초등학교3학년이면 기기를 어느정도
다룰 수 있을 테니 그 때 조카취향을 고려해서
사진기를 선물해야 겠네요.

http://www.ch20.co.kr/shop/shopbran...code=026&type=X
여기 재미있어요. 좋은 정보 감사드립니다.

유성우님께서 말씀하신 라이카미니는 어떤 것인지 궁금합니다
*^^*
안승국님 돌카메라를 광릉에 두고 와버렸습니다. 어쩌죠.^^;;
내일 무척 춥다 합니다. 모두 감기 조심하시고 주말 잘 보내세요~

김성동님의 댓글

김성동

노모 추천합니다. 처음부터 디카로 시작하는건 좀...

한상우님의 댓글

한상우

디카도 괜찮은것 같은데... 사진을 볼 수 있어서 상당히 재미있어 합니다.
제 아들은 6살인데 소니W1 가지고 놉니다. 와이프용 및 필름카피용으로 구입한것인데
요즘 아들것이 되었습니다. -_-

이순희님의 댓글

이순희

저희 조카는 7살인데 디카로 찍어주면 곧바로 달려와서 찍은거 확인먼저하고 좋아해요. 요즘 평상시에 디카로 장난감 처럼 놀고 있구요. 사진좋아하던 엄마를 닮았는지...언니네 가족 중에 똑딱이 필카로도 사진 제일 잘 찍어서 가끔 카메라를 맡기고 있다고 하네요. *^^* 요즘은 컴터를 배우고 싶어해서 프로그램 천사만들어서 다시 깔고 있어요.*^^*
로모나 홀가도 있었네요? *^^* 학교들어가면 하나 선물하면 좋겠네요.
조금 늦었지만 새해 복 많이 받으시고 행복하세요~

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음