• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

[질문] 저도 확인용으로 디지털을 하나..

페이지 정보

본문

안녕하세요?

요즘 라이카 클럽이 또 별로 생산적이지 못한 논쟁으로
조금 소란스럽네요. 개인적으로는 아주 싫어하는 장비우열 이야기..^^;

저는 조용히 사진이나 열심히하며 삽니다. ^^;;

질문은 다름이 아니라..
이미 여러번 나왔던 화두같기도 한데..

저도 이번에 디지털을 하나 장만할까 합니다.

용도는 제 실력을 어떠한 때에는 아직도 믿지를 못하여..
본격적인 필카 작업이전에..간단한 구도및 노출등의 확인용으로
생각을 하고 있습니다.

라이카 촬영시에는 확인장비 현재 없구요.
핫셀 사용시에는 폴라로이드 홀더 있습니다만..너무도 작은 사이즈라..
이럴바에는 아예 가벼운 디지털을 하나 구입하여..
요모조모 확인용으로 사용하려 합니다. 가벼운 신변잡기도 가능하겠지요. ^^
필카는 다 좋은데..제가 사는 곳이 경남의 한 작은 지방이다 보니..
슬라이드 촬영시..인화물까지..애로점이 많습니다. ^^;

이러한 용도로 현재 니콘 쿨픽스 4500을 찜하려 하는데요.
과연 제 생각대로 일까 걱정이 되어..

디지털 쪽은 조금 문외한이라..여러 라이카 동우님들께..
구입 전에 조언을 얻고 싶습니다. 부디 좋은 충고 주시기를 바랍니다.

날씨 궃은데..서로 싸우지들 마시고..즐거운 하루..
좋은 사진 많이 하시기를 바랍니다. 감사합니다.
추천 0

댓글목록

김영하님의 댓글

김영하

안녕하세요.
4500을 저도 쓰고 있는데 강추입니다.
제가 4500을 선택한 가장 큰 이유는 회전렌즈에 있습니다.
굳이 카메라를 눈높이까지 들어올리지 않고도 자연스럽게 촬영이 가능하지요.
자연스러운 인물사진이나 기타 다양한 캔딛촬영이 가능합니다.
게다가 접사가 환상입니다.
자그마한 크기도 마음에 들고요.
그 정도 성능에 그 정도 가격이면 꽤 괜찮다는 생각입니다.
다만 이선생님이 원하시는 용도의 사용에는 어떨지 모르겠습니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기