• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

파나소닉 LC-1 전용 스트로보 질문드립니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요?
라클 회원인 유주석입니다.

집사람의 애용기인 LC-1 을 저도 가끔 빌려서 행사 및 판매물 촬영때 이용하고 있는데요...
LC-1 사용할때마다 느끼는 애로점이 바로 스트로보 문제입니다.
내장 스트로보도 왠만한 근거리 실내사진에서 별 문제 없이 사용합니다만,,,,
가족들 단체사진이라든가, 원거리 사진에는 아무래도 광량이 부족함을 느낍니다.

제가 듣기로....
라이카 전용스트로보인 SF-24D 의 경우 디지룩스2에서는 TTL 이 가능하지만
동일한 스팩인 파나소닉 LC-1 에서는 TTL 지원이 안된다고 들었습니다.

파나소닉에서도 LC-1 전용스트로보가 판매되는것으로 아는데....
어디서 구입할 수 있는지요? (또한, 모델명이 어떻게 되는지요?)
또한 TTL 지원이 가능한지요?

LC-1 유저님들의 답변을 기다리겠습니다.

그럼, 좋은 사진 생활 하시기 바라며....
추천 0

댓글목록

이순희님의 댓글

이순희

파나소닉코리아 홈페이지 쇼핑몰에 여러 악세사리가 있던데요. lc1 사용자들 것을 보니 각도변화도 되고 라이카보다 기능이 좋았습니다.

곽봉석님의 댓글

곽봉석

모델명은 DMW-FL28 입니다.

제가 디지룩스 1을 꽤 오랫동안 사용하다, 작년11월쯤 다른 분께 양도했구요.
플래쉬는 남아 있습니다. 일본에서 구입했던건데 나름.. 깨끗합니다.

구입가격은 플래쉬치곤 꽤 했으나 어쨌건 중고인데다 전 더 이상 사용하지 않으니
양도해 드릴 수 있을 거 같습니다. 얼마가 적절한지 모르겠지만 필요하심 연락주세요.
5만원 정도면 괜찮을 거 같습니다만.. ^^;; 가격얘기 하려니 어색하군요.

서울입니다. 연락주세요.

참고로, 가이드넘버 28이고 상하로 각도 조절 됩니다. 일반 AA사이즈 밧데리 4개로
작동하고 디지룩스 1의 플래쉬 접점이 하나라 이 녀석도 접점 하나짜리입니다.
TTL과는 거리가 멉니다. ^^

박상익님의 댓글

박상익

곽봉석 님...

DMW-FL28 구입 원합니다.

너무 늦었는지 모르겠군요.

쪽지 보내드렀습니다.

======================

인용:
원 작성회원 : 곽봉석
모델명은 DMW-FL28 입니다.

제가 디지룩스 1을 꽤 오랫동안 사용하다, 작년11월쯤 다른 분께 양도했구요.
플래쉬는 남아 있습니다. 일본에서 구입했던건데 나름.. 깨끗합니다.

구입가격은 플래쉬치곤 꽤 했으나 어쨌건 중고인데다 전 더 이상 사용하지 않으니
양도해 드릴 수 있을 거 같습니다. 얼마가 적절한지 모르겠지만 필요하심 연락주세요.
5만원 정도면 괜찮을 거 같습니다만.. ^^;; 가격얘기 하려니 어색하군요.

서울입니다. 연락주세요.

참고로, 가이드넘버 28이고 상하로 각도 조절 됩니다. 일반 AA사이즈 밧데리 4개로
작동하고 디지룩스 1의 플래쉬 접점이 하나라 이 녀석도 접점 하나짜리입니다.
TTL과는 거리가 멉니다. ^^

곽봉석님의 댓글

곽봉석

인용:
원 작성회원 : 박상익
곽봉석 님...

DMW-FL28 구입 원합니다.

너무 늦었는지 모르겠군요.

쪽지 보내드렀습니다.

======================

아, 죄송합니다. 일찍 결과를 댓글로 달았어야 하는데..

유선생님에게 전해드렸습니다. 제 짝이 맞는 플래쉬 드리게 되어 기뻤구요.

쪽지로도 알려드렸습니다. 관심가져 주셔서 감사합니다.

박상익님의 댓글

박상익

앗, 그렇군요.
댓글에 결과가 없어서 혹시나 문의드렸던 겁니다.
괜찮습니다. 답글 감사드립니다.

한상국님의 댓글

한상국

전 R8에 사용하던 플레쉬 그냥 사용합니다. 전 메쯔54를 사용 하고 있는데 잘 맞고, TTL도 잘 되더라고요.

서동현님의 댓글

서동현

혹시 sf-20도 ttl이 되는지요....

박상익님의 댓글

박상익

lc1 매뉴얼에는
오직 sf-24만 ttl이 된다고 써있더군요. ㅠㅠ

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition