• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

Contax I4R 디지털카메라

페이지 정보

본문

Contax라는 이름을 달고 나온 디지털카메라..
현재는 교세라에서 모두 생산되고 있지만...색감이 마음에 들어(칼자이즈 테사) 구입을 했습니다.

생각보다 많이 작고 만듬새는 좀 떨어지지만(개인적인 생각에..)
색감하나는 정말 마음에 듭니다.
라이카의 느낌과는 사뭇다른 묘한 무언가가 느껴집니다.

칼자이즈렌즈의 세밀한 묘사도 느낄 수 있는 똑딱이 디지털카메라라고 생각됩니다.
제가 샘플로 찍어본 샷 몇장을 올려봅니다.
야밤에 잠시 눈요기하시길..^^;;
**카메라의 모습은 dcinside에서 가져왔습니다...^^;;**
추천 0

댓글목록

임규형님의 댓글

임규형

접사는 디카가 훨씬 유리하다는 생각을 해봅니다.

공 명님의 댓글

공 명

사견으로는 300rt가 객관적인 스펙은떨어지지만
색감이나 선예도가 더 나은것 같다고 느껴지네요...
팔아버려서 아깝다는...잉

김경덕님의 댓글

김경덕

아앗... 이런 카메라도 있었군요.
좋은 사진, 좋은 카메라 정보 감사합니다

유성환님의 댓글

유성환

저도 이카메라 사용중입니다..^^
손이큰 저로써는 그립감+ 셔터감이 매우 떨어집니다 ㅠ_ㅠb
하지만
그걸 커버할 수 있는 contax만의 느낌이 있다고 생각됩니다..^^
단렌즈인거 조심하시구요..^^

김두일님의 댓글

김두일

작은 nd라고 하는 귀여운 카메라죠.
저는 샷터위에볼록 스티카를 붙여서 사용하니 감각으로 샷을 할수 있드군요.
접사 사진은 정말 좋아요.

조현일님의 댓글

조현일

이 카메라 요즘 유명합니다.
품귀현상이지요. 신품은 당연 없고 중고가도 상당한...
그 이유는 콘탁스의 엔디지탈 이라는 디지탈 일안리플렉스가 있는데 색감이 정말 특이합니다. 그런데 그 제품의 가격이 만만찮은데 이 작은 카메라가 그 특이한 색감을 잘 이어받았다 해서 유별나게 특별취급(?)받고 있습니다.

조현일님의 댓글

조현일

인용:
원 작성회원 : 조현일
이 카메라 요즘 유명합니다.
품귀현상이지요. 신품은 당연 없고 중고가도 상당한...
그 이유는 콘탁스의 엔디지탈 이라는 디지탈 일안리플렉스가 있는데 색감이 정말 특이합니다. 그런데 그 제품의 가격이 만만찮은데 이 작은 카메라가 그 특이한 색감을 잘 이어받았다 해서 유별나게 특별취급(?)받고 있습니다.

그런데 이거 쓰고나서 목록 갈려면 어디로 가야 하는거죠? 하하 너무 헷갈려~! ^^

박성학님의 댓글

박성학

이거 괜히 팔았나 보네요...
새거 3달 쓰고 싸게 팔았는데...

☆남승완☆님의 댓글

☆남승완☆

정말 i4r 레드는 레어아이템이 되어가는군요..
새걸로 구할수도 없고.. 상태 좋은 중고는 당연히 안팔고 있죠..
콘탁스에선 더이상 디지털카메라 안만든다고 들었던거 같은데.. 엄청 아쉽네요..

문종천님의 댓글

문종천

저도 블랙으로 갖고 있습니다. 아직은 사진을 원하는 만큼 뽑아내고 있진 못하지만 조금씩 콘탁스의 능력을 보여주고 있는것같아요.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기