• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

Digilux1 CCD...

페이지 정보

본문

중고로 디지룩스1을 구입해서 쓴지는 일년쯤된것 같은데, 원래 쓰고 있던 카메라가 있는지라 많이 사용은 못해봤습니다.
하지만 몇장 찍어본 결과 그 노이즈가 정말 심각한 수준이더군요.
제가 처음 디지탈 카메라를 산것이 2000년인가 2001년에 후지에서 나온 50i란 기종이었는데요, 오히려 그것보다 더한것 같더군요.
도대체 라이카는 무슨 생각으로 이런 카메라를 팔았던 것일까 하는 생각까지 들었습니다.
그래서 말인데....
라이카본사에 항의하기는 이미 늦은것같고 ㅡㅡ^
혹 CCD를 전혀 새로운 것으로 교체할 수 있을지 알고 싶습니다.(유상으로라도)
디지룩스는 디자인때문에라도 팔기는 너무 아깝거든요. 그렇다고 모셔둘수 만은 없고...
혹 저같은 생각을 가지고 시도해보신 분이나 아님 다른 팁을 가지고 계신분들 한 수 가르쳐 주셨으면 좋겠습니다.

혹 이글을 보시고 계신 디지룩스1 사용자 분들께 누가 되는 글이 아닌지 모르겠지만,
저역시도 사용자고 디지룩스1을 아끼기에 쓰는 글이니 이해해주시리라 믿습니다.
추천 0

댓글목록

권혁주님의 댓글

권혁주

디지룩스1이면 파나소닉의 LC5와 형제기종인 것으로 알고있는데 그 기종이 원래 노이즈가 타 기종에 비해서 좀 많은 것으로 알고있습니다.

freeoj김영재님의 댓글

freeoj김영재

혹시나 해서 드리는 말씀인데요..
ISO가 높게 설정되거나 실내에서 광량이 부족할 때 촬영하신 거는 아닌지..하는 생각이 드네요.
제가 사용해본바로는(1년정도) 그리 노이즈가 많지는 않던데요..

김윤진님의 댓글

김윤진

저도 디지룩스1을 2대 써보았는데 ISO를 높게 쓰지 않을때는 노이즈 많다고 생각한적 없고

좀 어두울때 는 노이즈를 좀 탑니다

좋은 카메라라고 생각합니다 특히 색감이

freeoj김영재님의 댓글

freeoj김영재

아련한 느낌이 참좋은 카메라였었습니다..
라이카로 바로 빠져들게 만든 녀석이었죠..^^;;
여느 디카와는 차원이 다르다고 생각합니다.

[김대현]님의 댓글

[김대현]

흠....그럼 제 디지룩스에 문제가 있는걸까요?
다른 유저분들을 만나보고 싶군요. 혹 디지룩스 유저 모임같은건 없을까요?

제 경우엔 ISO200부터는 못 쓸정도던데....
말씀하신대로 광량이 부족한 곳에서는 말할 것도 없고, 정말 쨍한 날씨에서 찍어도 노이즈는 어쩔 수 없던데요...

박성민님의 댓글

박성민

Digilux2 도 ISO100 에서만 쓸만합니다.

이경면님의 댓글

이경면

디지룩스를 써보지는 못했습니다만 상표만 다르다고 하는 LC5를 사용했었습니다. 그런데 타 기종에 비해서 확실히 노이즈가 심합니다. 저도 처음에는 무슨말인가 했는데, 사용해보니 알겠더군요. 다지인이나 조작감 등에서 필카와 같은 감성을 주는 것이 장점인 반면에 노이즈가 심한 것은 분명한 것 같더군요..

전웅기님의 댓글

전웅기

디지탈 카메라에 대한 상식이 없어서 문의드림니다....
현제 디지룩스1을 소유하고 가끔사용하고 있으나 노이즈 현상 이라는 말이 명확히 무슨뜻인지를
잘몰라서 궁굼함니다......... 아주 어두운곳에서 장노출 촬영했을때 화상이 깨어지는것을 말
하는건지 아니면 크게확대했을때 변화하는입자의 현상을 말하는지 궁굼하네요.
디지룩스1 사용에 있어서 불편함은 좀느리다는점 이 있기는하나 디지탈로서는 잘사용하고있습니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기