• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

A&A 하프케이스 for M

페이지 정보

본문

지난 일요일날, 인사동을 거닐다가 문득 남대문으로 발길이 돌려졌습니다.

전혀 그럴 의도가 아닌데 **카메라 클럽을 한번 들려서 바르낙용 스트랩을

하나 봐야겠다 했는데, 마침 지나던 길에 그곳 문을 열더군요.

(조금만 늦게 지나치거나, 그때 안열었으면 좋았을것을...)

구경이나 하자 하고 들어갔는데, 마침 M7에 끼워줄 하프케이스가 보이는것이었습니다.

럭*케이스로 구하려고 마음먹고 있었는데, 보니 질도 좋고 잘 만든거 같아서

하프케이스랑 신형 스트랩이라고 하는 통가죽을 같이 구입해버렸습니다.

하프케이스는 몇개 못들여왔다고 하더군요.

요즘 자금이 딸려서 가계가 허덕이고 있는데...좀 무리를 한듯 싶었습니다.

다시 걸어서 시청광장에 앉아서 스트랩과 케이스를 달아봤는데,

최근에 m7의 너무 잘난(?) 모습에 식상하고, 바르낙을 주력으로 사용했는데,

케이스를 달아보니 여간 안티크하고 좋은게 아니었습니다.

가죽질이 좋아, 처음 달아도 마치 몇년 사용한것 처럼 손에 착 붙고 좋았습니다.

뒤에 필름감도 다이얼을 위한 동그란 구멍이 나 있고, 만듬새가 좋았습니다.

또한 똑딱이 단추 뒷면에 조그맣고 동그란 천을 대어서 단추로 인한 바디

스크래치를 방지하게끔 되어 있습니다.

...
...
다시금 m7에 정이 들어 버렸습니다.

글솜씨도 없고, 제품사진 실력도 허접한점 용서 부탁드립니다.
추천 0

댓글목록

오근표님의 댓글

오근표

우와!!! 정말 멋지군요,,,
아마 제가 봤어도 그냥 오지 못했을 것 같은데요?
저도 오리지날 라이카 케이스를 사용하는데, 훨씬 더 고급스러워 보입니다.
무리해서 구입하신 만큼 오래오래 쓰세요.

김진호/prometheek님의 댓글

김진호/prometheek

잠시 고은송님의 하프케이스를 구경할 기회가 있었는데, 안경을 써도 파인더를 들여다 볼 때
뒷면의 잠금 똑딱이의 금속이 안경에 걸리적 거리지 않아서 좋더군요..

이윤상님의 댓글

이윤상

뒷모습의 다이얼 부분의처리가 궁금해 지는군요...뒤모습의 사진도 볼수있었으면 좋겠습니다...

김인택님의 댓글

김인택

좋아 보입니다
전 바르낙을 넣고다닐 케이스를 구하고 있습니다
허리에 차는 그런거면 좋겠는데.... 어디에 가면 구할 수 있을까요?
저도 이제 아저씨가 되어가나 봅니다~

g_g 최은주님의 댓글

g_g 최은주

와 정말 좋아 보이는 가죽 제질 이네요
부럽습니다

장재민님의 댓글

장재민

인용:
원 작성회원 : 김인택
좋아 보입니다
전 바르낙을 넣고다닐 케이스를 구하고 있습니다
허리에 차는 그런거면 좋겠는데.... 어디에 가면 구할 수 있을까요?
저도 이제 아저씨가 되어가나 봅니다~

김인택님 이거 어떠신지요 바르낙에도 맞을 것 같은데

http://www.lfi-online.de/ceemes/article/show/10166

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기