• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

디지룩스2에서 초접사가 가능하다고 합니다.

페이지 정보

본문

네이버 LC1카페에 여러 글이 올라와있습니다.
렌즈 바로 앞까지 접사 가능해서 후드를 빼고 찍을 수도 있다고 하네요.
아직 저는 실험을 안해봤습니다.
제가 올린 글은 없어서 알려만 드립니다.
http://cafe.naver.com/lc1.cafe
추천 0

댓글목록

김도준님의 댓글

김도준

저는 LC1 사용자인데요...
되네요..ㅎㅎㅎ 정말 기가 막힙니다....
물리학적으로 이런 현상을 뭐라하는지 정말 궁금합니다....
혹시 아시는분은 알려주세요..^^

김윤진님의 댓글

김윤진

디지룩스2 사용하는데 잘 됩니다

특이한 기능이네요

임종화님의 댓글

임종화

정말 신기하네요..
렌즈가 피사체에 아예 닿아있는데도 촛점이 잡히니 원~~
이거 발견하신 분 정말 대단하십니다!

안승국님의 댓글

안승국

직접 해보지는 않했으나 접사한 사진을 보니 사진의 해상도가 정상적이지는 않은것 같읍니다..

김헌주님의 댓글

김헌주

글을 잘 못 찾겠는데 ^^;;
어떤 글인가요? 궁금하네요

이순희님의 댓글

이순희

LC1 초접사의 세계 #2 라는 제목으로 엘원카페 내에서 검색하시면 드무님께서 올리신 글이 있어요.
다른 분들도 그 비슷한 시기에 방법이나 촬영한 사진 올려 놓은 것이 있습니다.

김선훈님의 댓글

김선훈

LC1 초접사의 세계 #2라고 찾아보니 #2 글만 없더군요. 어떻게 조절해야 매크로가 가능할까요... 아무리 조이고 열고 밀고 당겨도 안됩니다. 도와주세요~

유건종님의 댓글

유건종

http://[URL="http://cafe.naver.com/lc1.cafe"]cafe.naver.com/lc1.cafe[/url]
전체글보기/3202/드무님의 2005.9월11일 13번째 글을 참조하시면 됩니다 ^^

김성헌님의 댓글

김성헌

제가 해당 글 퍼왔습니다 (__)

LC1 연사에 의한 접사 사진 찍는 방법

원칙: 연사모드에서 줌을 이용하여 초점을 맞춤

1. 준비단계
1) 수동모드로 놓는다(MF1, MF2무관)
2) 사진파일 크기를 1600으로 한다.
(2048, HDTV모드도 가능, 단 2048은 안되는 경우도 있고 2560은 속도 때문에 안됨)
3)줌은 90mm에 놓는다(70mm부터도 가능하다고 함)
4)거리는 오른쪽으로 돌려 최대한 가깝게 놓는다. (0.25 이하)
5) F값은 2.0에 놓는다.
(렌즈밝기의 장점을 최대한 사용하고 셔터속도를 안전하게 유지함)
(셔터속도를 유지할 수 있는 정도면 F값을 더 올려도 무방함)
6) 스위치를 돌려 연사 모드에 놓는다.(L모드 선택, H모드도 가능하다고 함)

2. 촬영단계
1) 접사 대상(예, 꽃)에 최대한 카메라를 가깝게 놓는다. (그림자가 지지 않게 주의함)
2) 셔터를 누르면서 서서히 줌을 왼쪽으로 옮긴다.(90mm에서 70mm방향으로)
3) 셔터를 누르고 줌을 돌리면 서서히 초점이 맞아 간다.
4) 초점이 맞은 것 같으면 줌 돌리는 것을 멈춘다.(셔터는 계속 누르고 있음)
5) 그래도 계속 초점이 변화하기 때문에 줌을 살짝 좌우도 맞추어 본다.
6) 이런 과정을 몇 번 하면 금방 익숙하게 됨

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음