• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

흑백 슬라이드 사용기

페이지 정보

본문

컬러 슬라이드 필름이 아닌 흑백에도 슬라이드가 있습니다

글이 길어질것 같아서 우선 제 블로그에 올렸습니다

관심있으신 분께서는 한번 보시면 유용한 정보가 될것같습니다

http://blog.naver.com/zeno0420/100018185925
추천 0

댓글목록

조진은님의 댓글

조진은

좋은 정보 감사합니다
흑백 슬라이더 한번 찍어 보고 싶군요
라이트박스위에 루뻬로 보는 흑백의 재미 궁금하네요^^

홍건영님의 댓글

홍건영

T-MAX 100 Direct Positive Film Developing Outfit이란 놈은 T-Max 100을 슬라이드로
만들어준다고 하던데 그건 시도해보신 분이 계신가요?

이영준님의 댓글

이영준

국내 흑백필름을 현상하는 몇 곳에 전화해봤는데...
대부분 현상할 수 없다고 하네요!
한 곳에서는 현상 데이터가 있으면 가능한지 알려주겠다고 하는데...
혹시 필름에 현상데이터에 대한 자료가 있나요?
어떤 현상액을 사용해야하는지 알 수 있나요?
필요한 현상액의 종류를 알 수 있을까요?

이영민/hl1vjf님의 댓글

이영민/hl1vjf

일본으로 보내시면 현상 가능하다고 하네요 ^^ 국내에서는 저도 포기 했습니다 ^^

안석기님의 댓글

안석기

좋은 정보가 되셨으면 좋겠습니다 이영준 님에게는 개인적으로 쪽지 드렸습니다

임현님의 댓글

임현

미국, 일본 등 세계에서 3곳 정도의 현상소에서 현상이 가능합니다.

현상자료를 공개하고 있지 않고, 전문현상소로 보낼 경우 현상료, 우송료 등이 너무 비싸서, 저는 직접 현상했어요.
여러 면으로 알아보았으나 포지티브로의 현상법을 알 수가 없어서, 네가티브로 크로스현상을 하였습니다.
필름 자체의 가격은 무척 저렴하더군요.

Ilford현상액을 사용했으며, 결과물은 나름대로 괜찮은 것 같네요.

김춘기님의 댓글

김춘기

예전에 KODAK PROFESSIONAL T-MAX 100 Direct Positive Film Development 를
한번 사용해봤는데요...컨트라스트가 엄청나게 강해지더군요...

박활님의 댓글

박활

에구 저두 우연찮게 얼마전에 아그파 스칼라를 50여통 얻었는데
현상 할 방법이 없어서 엄두가 나질 않아 그냥 쳐다만 보고 있습니다 ... 쩝

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기