• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

디카고르기 조언부탁드립니다.

페이지 정보

본문

제가 산행시 막쓰는 디카를 하나 살려고 하는데 어떤것이 좋을련지 몰라서 부탁드립니다.
심플하고 사진 잘나오른 것으로...그럼 꾸벅!!
추천 0

댓글목록

김종혁님의 댓글

김종혁

Nikon 3700 -> 20만원 정도면 Full Set 으로 가능할 듯 합니다.

김윤진님의 댓글

김윤진

사양은 고르시면 될것 같구요

코닥 제품 추천합니다 같은 화소라도 출력시 색감이 좋은듯 합니다

노진님의 댓글

노진

디카의 용도가 작고 가벼운걸 원하시느냐 아님 조금 커도 좋아하는 화각대가 있느냐에
따라서 기종이 달라질듯 합니다.

김도균님의 댓글

김도균

제가 몇년전에 이곳에서 추천을 받아서 소니SW-1을 구입해서 잘사용하였습니다.
이제는 조카주고 좀더 나은 기종으로 700만화소대로 구입할려고 합니다.
회원여러분들께서 사용해보셨거나 아니면 추천할만한 것이 있으면 부탁드립니다.

안창일님의 댓글

안창일

가격이 저렴하기는 코닥
선호도는 캐논
추천은 콘탁스TvsD입니다.

박세윤님의 댓글

박세윤

안창일님 추천처럼 현재 저는 contax tvs digital 사용하고 있습니다. 니콘과 캐논 기종도 사용해보았는데 주관적 느낌으로는 contax tvs digital이 가장 제게 잘 맞고 좋은 듯 합니다. 라이카 유저 분이시라면 이번에 출시되는 d-lux2에도 관심을 가져보심이 어떨지요. 저도 무척 관심을 가지고 있고 기회가 되면 구입도 하고 싶은 기종입니다.

김충일님의 댓글

김충일

저도 contax tvs digital를 사용하고 있는데 pc에 올리기도 편하고 carl zeiss렌즈로 되어 있어 괜찮은거 같습니다...

노진님의 댓글

노진

휴대성을 배재하고 노이즈를 조금 감수하실수 있다면 파나소닉의 lc시리즈 내지는
디지룩스시리즈는 어떨까요? 라이카 렌즈에 독특한 색감이 맘에 들더군요.

최_정원님의 댓글

최_정원

디카만 4년째 쓰고 있고, 현재는 디지룩스2와 콘탁스 300rT*를 쓰고 있습니다.
산행이 주간이시라면 아주 컴팩트한 콘탁스 300r T*를 추천드립니다. 신품도 30만원 안쪽에서 구하실수 있을 겁니다. 중고라면 23~25에 메모리까지도..
야간은 절대로 권하고 싶지 않습니다만..^^
디지룩스는 막 쓰시기엔 부담되고...렌즈가 좀 많이 큽니다..결과물보다는 운신의 폭이 상당히 좁아질까 걱정이 되서..
그리고 제가 직접 써보지는 못했지만..이번에 나온다는 D-Lux 2나 파나소닉의 쌍둥이 모델(모델명은 모릅니다만..)도 좋지 않을까 조심스레 예측해 봅니다.

반태진님의 댓글

반태진

리코 gr 디지탈 좀 있으면 우리나라에도 발매될 것 같은데요.
파인더도 달 수 있고 단초점 렌즈.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기