• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Storage

[스페셜 프리뷰]Stephen Shore: Uncommon Places

페이지 정보

본문

Title: Stephen Shore: Uncommon Places (Hardcover)
Publisher: Walter Conrads & Kamel Mennour
Price: $50.00 에서 $31.50로 판매 중 (amazon.com)

조웰 스텐펠드(Joel Sternfeld), 윌리엄 이글리스톤(William Eggleston) 등의 사진가와 함께 1970년대에 새로운 미국 풍경 사진과 뉴컬러사진(New Color)을 주도한 사진가 입니다.

스테판 쇼어의 천재성은 아시겠지만 여섯 살에 카메라를 장난감 삼아 가지고 놀다가 10세에 인화 작업을 시작하여 14세에 MoMa에 사진 3점을 팔아 스물넷에 메트로폴리탄 미술관에서 전시회를 열어 화제의 인물이 되었던 일이 아주 유명한 일화로 알려져 있습니다.

10세부터 시작하게 된 사진 인화 작업을 통하여 그는 워커 에반스나 로버트 프랭크, 리 프리랜더와 같은 전설적인 사진가들의 사진을 접하게 되면서 그의 천재성은 더욱 빛을 발하게 되었는데요.

이번에 소개해 드리는 사진집은 1973년~1978년 사이 그의 Travel Diary 속의 사진들 중에서 출판되지 않은 50여 점의 사진들로 구성되어 있습니다.

Early 70’s American Landscapes, Cityscapes 등을 보시면서 그의 여정 속에서 느낄 수 있는 고요한 풍경들과 칼라, 또한 그의 대상에 접근성을 어떠한 방식으로 화면에 소화시키고 있는지 느껴 보시기 바랍니다.

이러한 그의 일련의 작업들은 현대 사진예술사에 있어서 중요한 과정에 속하고 있기 때문에 사진을 접하시면서 참고로 스테판 쇼어의 정보도 함께 구하셔서 보시길 권장합니다.
추천 0

댓글목록

한수길님의 댓글

한수길

좋은 사진이군요! 특히 두번째 두장의 사진은 유화로 그려놓은것 같아요 ^^

신윤호님의 댓글

신윤호

느낄 게 많은 사진들이네요...
일상적인 모습을 사진에 절묘하게 안정감있게 그려놨네요...

양동혁님의 댓글

양동혁

조효제님의 이글을 보다가 결국 구입해버렸습니다. ^^
너무 좋네요~

항상 좋은 작품 소개 감사합니다~!!

옥재용님의 댓글

옥재용

감사합니다. 좋은자료~~

박승평님의 댓글

박승평

좋은 자료 잘 봤습니다.
이런 자료들은 어디서 구하는거죠?

소상혁님의 댓글

소상혁

저의 관심이 카메라에서 이제야 사진으로 옮겨가는 것같습니다.

박종우/TOJA님의 댓글

박종우/TOJA

좋은 사진집 소개에 감사합니다. 마음이 고요해지네요.

조효제님의 댓글

조효제

제가 소장하고 있는 사진집을 위주로 소개해 드리고 있습니다.

인용:
원 작성회원 : 박승평
좋은 자료 잘 봤습니다.
이런 자료들은 어디서 구하는거죠?

조효제님의 댓글

조효제

사진 활동을 하시는데 도움이 되시길 바라겠습니다.
그럼, 좋은 밤 되세요. ^^

인용:
원 작성회원 : 박종우/TOJA
좋은 사진집 소개에 감사합니다. 마음이 고요해지네요.

이성욱M님의 댓글

이성욱M

저도 무척 좋아하는 작가라서 사진집을 보니 참 반갑습니다. 저는 Uncommon Places: The Complete Works, Stephen Shore, Aperture 2004년 판을 샀는데 맨 아래 게시하신 사진을 보니 원래 1982 Uncommon Places, Stephen Shore, Walter Conrads & Kamel Mennour가 초판인가 보군요. 2004년 판은 초판본에 미공개 사진을 더해서 출판한 건가요?

여영기님의 댓글

여영기

사진 정말 멋있네요.. 감사합니다.

박노근님의 댓글

박노근

칼라의 톤이 무언가 다른 느낌을 줍니다. 잘 보았습니다.

김 시용님의 댓글

김 시용

일상적인 풍경인데, 천재는 다르네요.
얼마 전 (2009) 우리나라에 방문했다는 소식을 들었습니다.

김찬주님의 댓글

김찬주

이런 사진 좋군요.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection