• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Storage

2. Richard Avedon: Richard Avedon Portraits

페이지 정보

본문

이제 두번째 사진집을 소개합니다.
90년대에서 미국사진잡지에서 조사한 것 중에 미국의 100대 사진가라는 프로젝트를 기사화 한 것을 읽은 적이 있는데, 그 첫번째 사진가가 바로 Richard Avedon 이었습니다. 물론 더 유명하신 사진가도 있었지만, 모두 돌아가시고 없었죠. 그리고 앙리까르띠에 브레송도 있긴 하지만......
저는 Evidence 1944-1994 Richard Avedon라는 책을 가지고 있는데, 소개하는 책의 제목은 Richard Avedon Portraits라고 하는 사진집입니다.
이 사진집은 2002년 9월 26일부터 2003년 1월 5일까지 뉴욕의 메트로폴리탄 미술관에서 개최된 그의 사진전 "Richard Avedon Portraits"전에 맞추어 간행된 최신간입니다.

*2003년 포토하우스 기사 중 일부 발췌하였습니다.

구매정보 amazon.com Price:$35.00
추천 0

댓글목록

김희광님의 댓글

김희광

리차드 아베돈을 개인적으로 너무 좋아해서인지 그의 사소한 에피소드 마저도 제겐 신화처럼 보이는지라 아베돈에 대한 이야기에 혼자 항상 맘이 들떠곤 합니다.^^
올초에 끝난 메트로폴리탄미술관에서 했던
그의 전시를 보지 못한 안타까움이 아직두 채 가시질 않습니다.1923년생인 그의 나이를
고려해보면...휴...언젠가 기회가 있을려나
아베돈과 차한잔 마시면서 눈빛 마주칠 기회가..흐흐 --어느 열혈 아베돈추종자--

ps-제가 가진 아베돈 사진집은
made in france , avedon the sixties,
richard avedon evidence 1944-1994 ,
versace:the naked & the dressed , richard avedon portraits , in the american west 그리구 70년대에 한정판으로 옵셉인쇄된 11장의 프린트물.....

조효제님의 댓글

조효제

와~ 좋은 자료들과 함께 프린트 물도 가지고 계시군요.
좋은 기회에 한정판의 옵션 인쇄판 프린트 물을 가지고 있어서
더더욱 부럽습니다.
저 또한 열렬 팬이었는데, ^^

언제 한번 그의 사진을 보면서 함께 충무로 아미고에서 커피 한잔을...
커피는 제가 사겠습니다.

그럼, 희광님 좋은 주말 보내세요.

김희광님의 댓글

김희광

네...언제든지 환영입니다...

편하실때 쪽지 한번 날려주세요...

흐 이 참에 아베돈 클럽을? ^^

그럼 즐거운 주말.........

김욱님의 댓글

김욱

아베돈의 Portrait 사진집을 드디어 구했습니다....

인물사진 정말 감동이네요. ^^

이성욱M님의 댓글

이성욱M

어제 코엑스내 서점에서 봤습니다. 가격이 좀 쎄서 안 샀는데 다시가서 보고 고민해봐야 겠습니다. 그리고 반디 앤 뭐라는 서점 여러 사진집을 자유로이 펼쳐볼 수 있어 공부가 되더군요. 둘러보다 이브 아놀드의 마릴린 먼로 사진집이 참 마음에 들어 아마존으로 바로 주문했습니다. 특히 안셀 아담스거 많더군요.

구름김경훈님의 댓글

구름김경훈

인물 포트레이트 하면 떠올리게 대는 아베돈 이네요

좋은 사진집 소개 감사합니다 ^^

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition