• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Storage

[스페셜 프리뷰]20TH CENTURY PHOTOGRAPHY Museum Ludwig Cologne

페이지 정보

본문

유명한 출판사인 TASCHEN 사에서 25주년 기념으로 파격적인 가격으로 판매하고 있는 [20세기 사진]집 입니다. 760페이지 분량의 문고판으로 2만원 미만으로 사실 수 있는데요. 아마 이 가격으로는 이러한 사진집을 살 수 없을 것으로 개인적으로 생각합니다. 시간되시면 꼭 한번 구입해서 보십시오.(요즘말로 강추 그 자체 입니다!!) 현재 교보문고에서 절찬 판매중인 사진집을 근래에 사서 보았습니다.

1976년에 설립된 로드윅 콜론 박물관의 9800여점에 이르는 소장된 사진작업 중에서 278명의 사진작가의 870여점에 이르는 사진이 수록되어 있습니다. 여러분이 잘 아시는 안셀아담스의 사진을 필두로, 아놀드 뉴먼, 리차드 아베던, 마가렛 버크 화이트, 워너 비숍, 브라사이, 로베르 드와노, 워커 에반스, 에드워드 스타이겐, 스티글리츠, 위지, 데이빗 시무어, 도로디 랭, 로버트 메플소프, 모홀리 나기, 어빙 펜, 폴 스트랜드, 브루스 데이빗, 로버트 카파, 필립 할스만, 루이스 하인, 헐무트 뉴튼 등의 여러분께서 자주 들어 보셨고, 잘 아시는 작가들의 사진들이 수록되어 있습니다.

이 외에도 잘 알려지지 않은 숨은 사진작가의 작품들도 있는데, 히로시 하야마(일본), 피터 프뢰스트(독일), 아라 귈러(독일), 베티나 그루버, 왈더 후스, 에바 루빈스테인, 쟝 르 갹, 바바라 크렘 등 초기 사진가에서부터 현재까지 작업 중인 사진가까지 망라하여 수록되어 있습니다. 아울러 작품이나 작가에 대해서 설명해 주고 있어, 사진과 함께 오랜 시간동안 보시면서 20세기 사진의 경향을 다양한 작업과 함께 보실 수 있어 좋은 것 같습니다.
추천 0

댓글목록

김기현님의 댓글

김기현

이 책을 보면서, 내가 모르는 사진가가 너무도 많았다는 것을 새삼 느끼게 되더군요. 그 점 하나만으로도 저는 이 책을 본 가치는 충분하다고 생각했습니다. 각 사진가에 대한 설명이 심도 있는 것은 아니지만 개략적인 이해와 공감의 단초는 제공한다고 보여집니다. 조효제님의 수중에 있던 책을 강탈(?)하여 잘 보고 있습니다.

이시원님의 댓글

이시원

번역본을 제가 산것 같은데 사자마자 위에 선생님 빌려 드려 확인이 안되는데 동일책인듯 합니다.^^
TASCHEN 에서 나온것은 몰랐군요.;.

이용규님의 댓글

이용규

조효제님 말씀 듣고 바로 구입했습니다. 구입하는 김에 마찬가지로 taschen 25주년 기념으로 나온 photo icons 이라는 책도 샀습니다.(전에 나온 두권의 책을 합본 한 것 같습니다..) 교*문고에서 20% off 로 팔고 있더군요.. 좋은 정보 감사합니다.

조효제님의 댓글

조효제

그러고 보니 포토아이콘도 소개를 해 드려야겠군요. 책을 사무실에 두다 보니 오늘 소개를 못해드렸습니다. ^^ 그럼, 즐거운 주말 되십시오.

박종학님의 댓글

박종학

이시원님 이용규님 제목으로는 번역본 검색이 되지 않아 구입하지 못했습니다
번역본 제목 알려주시면 감사하겠습니다
좋은정보주셔서 감사합니다

김용준님의 댓글

김용준

오늘 오후에 강남 교보문고에서 원서(Photo Icons)를 구입해서 보고 있습니다. 혹시 강남 교보문고에 가실 분은 재고 확인 후 방문 하시기 바랍니다. 아마 1부 있는 것 제가 구입한 거 같아서.....
또한 20TH CENTURY PHOTOGRAPHY Museum은 교보 강남점에는 재고가 없고 광화문점에만 있다고 해서 주문만 하고 왔습니다. 또한 김종언 선배님께서 말씀하신 번역본(?)은 아닌 거 같습니다.
표지를 보니 김선배님 꺼와는 다른거 보면 편집을 다시 해서 발행하지 않았나 싶습니다.^^*

강태희님의 댓글

강태희

글 보자마자 인터넷 교보에서 구입하였습니다.
항상 이 책을 구입하려하였으나 이제야 구입하게 되어 기쁩니다.
정보 감사합니다.

이병은님의 댓글

이병은

저도 궁금해서 광화문 교보문고 가서 구입했습니다...
대만족입니다... 책값 17,000원에서 20%세일해서 13,600원에 구입했습니다...
두꺼운 원서를 이렇게 싸게 구입한건 아마 처음인듯..^^;;
내용도 충실하고... 아주 좋습니다..
좋은 정보 주셔서 감사합니다..

박영덕님의 댓글

박영덕

인터파크에서 [ 20th Century Photography (Paperback) + 증정: 타센 포스트 카드집 ] 이라고 해서 구매를 했는데, 타센 포스트 카드집이 오지 않았습니다.
문의해보니 종료 되었는데, 제목이 수정이 안되었다고....그냥 보던지...아님 반품 하라고 하더군요.
이미 책에 줄까지 다 그어놓고 있었는데....

일단 크게 필요한 것은 아니어서 그냥 보기로는 했습니다만, 상당히 불쾌하더군요.
(전에 다른 도서 쇼핑몰에서는 같은 경우에 비슷한 것을 보내면서 정중한 사과의 편지를 동봉했었습니다....)
인터파크에서 주문하실분이 있을지 없을지 모르겠습니다만, 참고 하시길 바랍니다.

신상문님의 댓글

신상문

아하~ 교보문고 갔더니 출판사 품절이라고 나와 마음이 아픕니다~ (ㅠ_ㅠ)

양준호님의 댓글

양준호

대학로 Book Cafe에 몇권 남아있습니다.
종종 들리는곳인데 책과함께 커피한잔의 여유를 즐길수있는곳이죠.
겸사겸사 한번 다녀오세요.

유성우님의 댓글

유성우

저도 이곳에서 정보를 접한후 인터넷을 검색하여 강남컴퓨터사인가에서 구했습니다.

처음 회원가입하면 2,000원 DC에 우편료 포함 14,500원에 받았는데 이가격에 이러한

좋은 사진과 글이 실린 책은 흔치 않을것으로 보입니다.

강추입니다.

고민구님의 댓글

고민구

오늘 강남교보에서 여기서 글보고 구입했습니다. 20%할인행사로 위에 분들처럼 포토아이콘도 같이 구입했습니다. 직접매장에 재고 확인전화를 해보시고 가시는게 좋을 듯합니다. // 소개해주신분 덕에 좋은 자료 구해서 기분좋습니다. 감사합니다.

전병권님의 댓글

전병권

올려주신 글 본후 강남교보에 바로 달려가 구입했습니다..좋은 책 구입할 수 있는 기회를 갖게해 주신점 감사드립니다..^^

강성필님의 댓글

강성필

조효제 님과 김종언 님 모두 동일한 책을 소개해 주셨습니다.
조효제 님이 소개하신 책은 페이퍼 백 커버, 김종언 님이 소개하신 책은 하드 커버 입니다.

조효제 님이 소개하신 페이퍼 백 커버는
현재 광화문 교보문고에서 비닐 커버가 씌워진 채로
깨끗하게 판매되고 있습니다.

차정환님의 댓글

차정환

매장에 나가면 할인받을 수 있나 보네요..
밖에 나가기가 어려워 인터넷 교보문고를 통해 방금 주문했습니다..
더불어 photo icons 이란 책도 같이 주문했습니다..
좋은 정보를 주신 여러 선배님들께 감사드립니다..^^

박현숙 (Polly)님의 댓글

박현숙 (Polly)

정보 감사합니다...
집에 있는 몇권 안되는 원서들도 읽지 못하고 있지만..
선배님들이 소개해주신 귀중한 책이니 얼렁~ 사려구요^^

유성우님~ 유용한 사이트 소개해주셔서 감사합니다!!
강남컴퓨터에 회원가입하고 책을 구입하려니 할인도 되고 쿠폰도 사용가능하고... 호호

근데 Photo Icons라는 책을 검색해보니.. 아래 3권이 나오는데..
어떤걸 사신건가요? 다 사는게 좋을까요?

1000 Photo Icons (Taschen 25) - 13,600원
Photo Icons I (1827-1926) - 11,000원 (일시품절)
Photo Icons II (1928-1991) - 11,000원

알려주세요~ 빨리 주문해서 책 받고 싶거든요.. 좋은 하루~

신건님의 댓글

신건

정보 감사합니다.
정말 너무나도 좋은 내용들이군요...

원서라 좀 오래 걸리지만 두고두고 봐야할 책이라 생각합니다.

조경덕님의 댓글

조경덕

좋은 정보 감사히 잘보았습니다.

최성권님의 댓글

최성권

저도 구매 했습니다...마일리지 사용해서 13,980원이네요...ㅋ

좋은정보 감사드립니다.

이범식님의 댓글

이범식

아.. 감사합니다. ㅡㅡ; 글읽자마자.. 문자가 날아오네요.. ㅡㅡ;;
고객님의 주문이.... ㅎㅎ..
좋은 정보 감사합니다.

김기홍2님의 댓글

김기홍2

오늘 교보에서 구입했습니다..아쉽게도 할인행사가 끝나서..17000원에..
제가 막 당도했을무렵 어떤분도 사가시더군요..혹 클럽회원분이신가 했습니다.

손창익님의 댓글

손창익

저도 오늘 교보간 김에 한권 구입했읍니다.

생각보다 두꺼워서 넘겨보는데..휴~~

열심히 보고 있어요^^

배용순님의 댓글

배용순

저도어제 교보에서 구했습니다.

재미있는것은 외국서적코너에 이책이있고, 국내서적 사진코너에 번역본이 있지요.
번역본에는 사진은 없고, 오로지 영문번역뿐이라 책이 얇아요. 15,000원

심석현님의 댓글

심석현

좋은 정보 감사합니다.
저도 인터넷으로 주문했네요...^^

조효제님의 댓글

조효제

많은 분들이 만족하고 계신것 같아서 소개해 드린 저도 기분이 좋습니다만...
혹시나 서적 판매 광고로 비쳐지지 않을까 하는 생각도 들어서 아슬아슬하네요. ^^;;
좋은 사진 많이 하시기 바라겠습니다. 감사합니다.

추신: 회사일이 정리되는데로 어서 다음 사진집도 물색해서 올리겠습니다. 충성!!

PerfectBlue/김영환님의 댓글

PerfectBlue/김영환

덕분에 좋은책 저렴하게 구입했습니다.

좋아하는 작가들 사진 다시 한 번 보게되고, 모르는 작가들이 왜 이리 많은지 ㅎㅎ

좋은 정보 감사드립니다.

이형규^^님의 댓글

이형규^^

내일이라도 당장 교보에 가봐야겠네요~
뒤늦게 이런 소개글을 보다니,,,,
라클은 쫌 복잡한거 같아요
내가 모자란 탓인지...ㅡㅡ;;

정현규님의 댓글

정현규

책광고는 광고네요.
이런 광고는 많을 수로 좋을 것 같습니다.

한동훈/hans님의 댓글

한동훈/hans

좋은 사진집은 눈도 즐겁고, 시간가는 것도 즐겁죠.. 저도 하나 마련해서 봐야겠습니다.^^

홍주식님의 댓글

홍주식

정보감사합니다. 영어본은 구했는데 번역본도 있나요? ㅎㅎ 아무튼 간만에 사진아닌 영어공부를...

최종황님의 댓글

최종황

며칠전 구입하였고, 집에서 종종 보고 있습니다.

중간 중간 보이는 형이상학 적인 사진들은 digital도 아닌데 어떻게 손댄 흔적이 보이는 것들이 있더군요.

보면서 어떻게 찍었을까? 같은 필름을 한번 더 찍었나..

착한 가격에 비해 좋은 사진 많은 강추할만한 책입니다.

정도영님의 댓글

정도영

지금 구입했네요^^
좋은정보 감사합니다

임장원님의 댓글

임장원

그냥 흘렸는데
자세히 살펴 보니 아주 유익한 정보였군요....
감사합니다.
내일 서점을 가야할 모양입니다.

김용수JKT님의 댓글

김용수JKT

제가 가지고 있는 책이라 반갑습니다
자카르타에서 샀습니다

한장 한장 보다가 느낌이 많이 오는 작가는 아마존에서 검색해 사진집을 사니 좋더군요

그나저나 쿠델카의 망명 은 아마존에서 중고로 1500불이더군요
쿠당~~~~ M6중고 바디값이라니.......

하기야 기계보다 작품이 소중하긴합니다만 ㅜ_ㅜ

홍건영님의 댓글

홍건영

이 책 다 보는데 몇 달이 걸렸네요
화장실에서만 보느라고... ^^

無限/박성준님의 댓글

無限/박성준

이제 이 책을 보기 시작 했습니다..
따로 10여권 또 주문을 했는데...ㅠ_ㅠ;;;

mika/박준수님의 댓글

mika/박준수

내용이 상당히 알찹니다.

개인적으로는 특정 작가가 그의 첫 라이카를 몇년도에 사서 찍기 시작했다,
몇년도에 니콘이나 롤라이플렉스를 들여서 사진을 시작했다는 얘기가 있는게 재미있더군요.

김솔하님의 댓글

김솔하

사진집은 유명하신 작가님들의 것도
구하기가 너무 힘이드는 것 같습니다. 최민식 작가님 말씀으로는
사진집이 출판사에 별 돈이 안된다는데...그래서 일까요?^^
좋은 글 감사합니다~

김형옥님의 댓글

김형옥

국내에서는 구하기 어렵네요.
결국 이베이에 주문했는데 배보다 배꼽이...^^
좋은 책 소개해주셔서 감사드립니다.

김형옥님의 댓글

김형옥

드뎌 오늘 왔는데 정말 묵직하네요.
사진도 사진이지만 읽을거리가 참 많습니다.
짬짬히 읽어보겠지만 여행 중에 갖고 가면 참 좋을 듯 싶겠다 하는 생각이 드는군요.
감사합니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음