• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

전시회 및 사진가

4인의 시각전에 초대합니다 - 한벽원갤러리 기획전

페이지 정보

본문

**전시장에 꽃이나 여타 선물은 가지고 오시지 않기를 바랍니다. 마음만 가지고 오시면 됩니다.

우연히, 그리고 급작스레 삼청동에 있는 월전미술재단의 한벽원 갤러리 기획전에 참여를 하게 되었습니다.
이창업선배님의 적극적인 추천이 있었습니다. 처음 만나는 두분의 대가들은 나름대로의 사진세계를 오랫동안
구축해서 작업을 해오신 분들이었습니다. 저로서는 많이 배우고 좋은 경험을 할 수 있어서 참 좋습니다.
전시 준비를 위해 모일 때마다 같은 사진을 하는 분들의 진지하고 전솔한 속마음을 볼 수 있어서 즐거웠습니다.

저는 원래 내년 2014년 가을 개인전을 생각하고 이미 구상해놓은 이미지를 올 여름, 가을 겨울, 촬영을 하려고
계획을 세웠는데, 마침 여기에 참여를 하게 되어서 지난 달 부랴 부랴 인제로 삼척으로 가서 일주일여 머물면서
촬영했던 돌 사진을 10점 전시하게 되었습니다.

이미 아시겠지만, 한지에 프린트를 하고 옻칠로 색을 표현한 사진입니다. 된장색.
그리고 전시 판넬도 자작했습니다.

시간되시면 개막식을 하는 8월 16일(금) 오후 5시에 오시기 바랍니다.
개막 직후 미술관 정원에서 야외 바베큐 파티도 있을 예정이고, 유명 사진가도 초대될 예정입니다.

참여 사진가에 대한 소개와 작업 노트는 아래 첨부해두었습니다.
이번 주 토요일 충무로에서 전시회 팜플릿을 드리겠습니다.

**저는 8월 16일, 17일, 18일, 22일, 23일, 24일 오후 2시부터 6시까지 전시장에 있습니다.
찾아주시면 저의 작업에 대해 설명을 드리겠습니다. 감사합니다.
추천 0

댓글목록

이 혜영님의 댓글

이 혜영

전시회 진심으로 축하드립니다.
성공적인 전시회가 되길 기원하겠습니다. ^^
주말에 삼청동에 가게되면 꼭 관람하러 가겠습니다~

김승현님의 댓글

김승현

드디어 8월이군요....!

전시회 축하드립니다.
특히 두분 사진에
관심이갑니다.

고생하셨습니다.
빨리보고싶네요....^^

이치환님의 댓글

이치환

혜영님. 오시면 아는척 해주세요^^
승현님. 시간되시면 자주 오시길....^^

허영주님의 댓글

허영주

전시회 축하 드립니다~~^^
시간이 되는데로 참관토록 하겠습니다

성황리에 개최 되기를 빕니다~~^^

이세연님의 댓글

이세연

축하드립니다. 고생하신만큼 보람있는 작업이실것 같습니다.

이치환님의 댓글

이치환

영주님, 세연님 감사합니다.^^

장재민님의 댓글

장재민

멀리서 축하 말씀 밖에 못 드립니다.
분명 대박일겁니다.

이치환님의 댓글

이치환

인용:
원 작성회원 : 장재민
멀리서 축하 말씀 밖에 못 드립니다.
분명 대박일겁니다.

감사합니다.
대박나면 정말 좋겠지만, 만들면서 이미 충분한 보상을 받았습니다.

조현갑님의 댓글

조현갑

소중한 사진전 진심으로 축하드림니다!

9일날 업무차 당일치기로 서울가는데 아쉽군요!

이치환님의 댓글

이치환

인용:
원 작성회원 : 조현갑
소중한 사진전 진심으로 축하드림니다!

9일날 업무차 당일치기로 서울가는데 아쉽군요!

9일 김승현교수 연구실에서 시사회하자고 하세요.
거기로 올 수 있다면...(김교수에게 연락하시고...)

전 은미님의 댓글

전 은미

사진전 진심으로 축하드립니다~
시간이 주어지면 관람하도록 하겠습니다.

이치환님의 댓글

이치환

인용:
원 작성회원 : 전 은미
사진전 진심으로 축하드립니다~
시간이 주어지면 관람하도록 하겠습니다.

감사합니다. 오세요^^

박신흥님의 댓글

박신흥

축하드립니다.

사진가에게는 장을 자꾸 펼쳐 알리고 공감하는 것이 중요할 것 같습니다.
기간중 시간 내어 방문하도록 하겠습니다.

이문수80님의 댓글

이문수80

대상을 바라보는 특별한 시선의 4인전을 진심으로 축하 드립니다.
성공적인 전시회가 되시길 기원합니다.

이치환님의 댓글

이치환

인용:
원 작성회원 : 박신흥
축하드립니다.

사진가에게는 장을 자꾸 펼쳐 알리고 공감하는 것이 중요할 것 같습니다.
기간중 시간 내어 방문하도록 하겠습니다.

제가 근무 중인 날에 오세요^^

이치환님의 댓글

이치환

인용:
원 작성회원 : 이문수80
대상을 바라보는 특별한 시선의 4인전을 진심으로 축하 드립니다.
성공적인 전시회가 되시길 기원합니다.

대전 회원전은 분명히 성공적이었을 것이라 짐작합니다. 사진이 다 좋아서...

다큐나 르포르타쥬 사진이 아닌 경우, Fine Art Photography인 경우는
사진을 내보이기 위해서 치장은 필수라는 생각으로 이번에 특별한 작업을 했습니다.

사진 대상을 결정하고, 프린트 방법과 이미지 톤과 색 모든 것을 계획하고 결정해서
촬영하고 전시하기 위한 작업을 오늘 마지막 손질까지 끝냈습니다.

3번이나 다시 프린트를 하고 재료를 다시 구입하고, 전시용 판넬도 직접 만들고 하느라
시간과 자금이 솔찮게 들어갔고, 덕분에 엉덩이와 팔에 옻까지 옮아서 지금도 고생하지만
모든 것을 조화롭게 마무리하기 위해 애를 쓴 만큼 얻은 것도 많았습니다.

시간되시면 회원들과 한번 방문해 주시기 바랍니다.
진지하게 사진을 하는 분들과 깊이 있는 이야기를 나누고 싶군요.
그리고 열정을 쏟은 이번 전시작에 대한 솔직한 감상도 듣고 싶습니다.

*아래 사진 : 오른 팔에 옻이 심하게 올라 간지러워서 잠을 못잘 정도지만,
이것도 살아있음의 징표가 되니 즐거운 마음으로 견딥니다.
사진도 이처럼 존재의 증거가 아닐지?

김 용주님의 댓글

김 용주

축하드립니다...
16일 토요일에 찾아뵙겠습니다...

이치환님의 댓글

이치환

인용:
원 작성회원 : 김 용주
축하드립니다...
16일 토요일에 찾아뵙겠습니다...

8월 16일은 금요일입니다.^^
그래도 오셔서 야외 부페를 즐기시면서 대화를 나누시기 바랍니다.

*꽃과 화분, 그리고 기타 선물같은 것은 가져오지 않으셔도 됩니다. 마음만 오시길...

정승진님의 댓글

정승진

축하드립니다.
성공적인 전시회가 되길 기원합니다.

이치환님의 댓글

이치환

인용:
원 작성회원 : 정승진
축하드립니다.
성공적인 전시회가 되길 기원합니다.

감사합니다......^^

박영욱님의 댓글

박영욱

축하드립니다. 멋진 사진전이 될 듯합니다.
시간내서 가보도록 하겠습니다.
개막식은 어려울 듯합니다.

서원호님의 댓글

서원호

축하드립니다.
다음주부터 여름 휴가차 한국 들어가는데...
16일에 찾아뵙고 인사 드리겠습니다.~ ^^;

이치환님의 댓글

이치환

인용:
원 작성회원 : 박영욱
축하드립니다. 멋진 사진전이 될 듯합니다.
시간내서 가보도록 하겠습니다.
개막식은 어려울 듯합니다.

네 시간되면 들려주세요^^

이치환님의 댓글

이치환

인용:
원 작성회원 : 서원호
축하드립니다.
다음주부터 여름 휴가차 한국 들어가는데...
16일에 찾아뵙고 인사 드리겠습니다.~ ^^;

정말 잘되었군요. 16일 오후 5시 오픈식에 오세요^^

이선구님의 댓글

이선구

전시회 진심으로 축하드립니다...

적당한 시간에 가보도록 하겠습니다...

임병태님의 댓글

임병태

전시회 축하드립니다!
규리데리고 찾아뵙겠습니다~~

도웅회님의 댓글

도웅회

사진을 향한 열정에 찬사를 보냅니다.

부디 성공적인 전시가 되기를 희망합니다..^^

정진화님의 댓글

정진화

멋진 사진전 축하드립니다!
기회가 닿는대로 찾아뵙겠습니다^^

이치환님의 댓글

이치환

인용:
원 작성회원 : 이선구
전시회 진심으로 축하드립니다...

적당한 시간에 가보도록 하겠습니다...

오시면 절 꼭 찾아주시기 바랍니다.

이치환님의 댓글

이치환

인용:
원 작성회원 : 임병태
전시회 축하드립니다!
규리데리고 찾아뵙겠습니다~~

아~ 공주님도^^ 가족사진 찍어드려야 겠네요^^

이치환님의 댓글

이치환

인용:
원 작성회원 : 도웅회
사진을 향한 열정에 찬사를 보냅니다.

부디 성공적인 전시가 되기를 희망합니다..^^

웅희님 감사합니다.
시간되시면 들려주셔서 고견도 주시길...

이치환님의 댓글

이치환

인용:
원 작성회원 : 정진화
멋진 사진전 축하드립니다!
기회가 닿는대로 찾아뵙겠습니다^^

멀리서 어렵지만 기회 만들어주세요^^

이치환님의 댓글

이치환

저의 불로그에 완성된 사진을 디지탈로 촬영한 실제 전시사진 10장 모두 글과 함께 올렸습니다.
혹 관심있으신 분들 클릭하시면 바로 들어갑니다.

유인걸님의 댓글

유인걸

어머님 忌日이라서 부득이 불참합니다...

이치환님의 댓글

이치환

인용:
원 작성회원 : 유인걸
어머님 忌日이라서 부득이 불참합니다...

네 잘알겠습니다. 더위에 건강하게 지내시기 바랍니다.

하광용님의 댓글

하광용

특별하게 준비한 전시회를 축하합니다.

항상 지면으로 작가님의 작품을 보았는데, 오늘은 구경가겠습니다.

감사합니다.

이치환님의 댓글

이치환

인용:
원 작성회원 : 하광용
특별하게 준비한 전시회를 축하합니다.

항상 지면으로 작가님의 작품을 보았는데, 오늘은 구경가겠습니다.

감사합니다.

혹 어제 오셔서 관람하시고, 식사는 안하시고 가신 분 맞는지요?

하광용님의 댓글

하광용

네, 다음 약속이 있어서 서둘러서 나왔습니다.

좋은 작품들 인상깊게, 또 나에게 의욕을 주었습니다.

최강민1님의 댓글

최강민1

좋은 작품 보고, 좋은 말씀 또 듣게 돼서 오늘 좋았습니다. 날 더운데 자리 지키시기도 쉽지는 않으셨을 듯 하네요. 이치환, 이창업 선생님, 반갑게 대해 주셔서 감사하고, 내일 마지막날도 많은 분들 찾아오시길 빕니다.

이치환님의 댓글

이치환

회원 몇몇분들의 따뜻한 호응과 전시장을 찾은 어느 갤러리 큐레이터의 호평과
작품을 구입해주신 분의 배려로 많은 용기를 얻은 전시였습니다.

감사합니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음