• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

전시회 및 사진가

창의력, 열정이 필요한가요? 이 전시를 보세요.

페이지 정보

본문

https://www.daelimmuseum.org/onViewTab1.do
http://www.nickknight.com/

오늘 여기 가서 한나절 보내려고 합니다.
아침 10시부터...

요즘 창의력도, 열정도, 의지도, 자신감도 희박해져서
뭔가에 마구 부딛히는데......어제도 space22에 가서
작가와 2시간여 마구 떠들기도 했는데,
실은 휑한 마음이라는 거.

분명 꿈이 소멸되었기 때문이라는...해서
예전 꿈을 되살리기 위해 용기를 냅니다.

표현이라는 작업은 지식도 아니고, 기술도 아니고
도구도 아니고 경력도 아니고 학력 스펙도 아니고
오로지 벌거벗은 자신이 오브제고 서브젝트이며
진정성있는 갈증만이 Live이고, Fact.
그러므로 사진이라는 표현도 Action - Live.
어? 또 헛소리...ㅋㅋ

아무튼 한번 보시오~
추천 0

댓글목록

이치환님의 댓글

이치환

“I must trust myself, and I must believe in what I do. It may be an arrogant belief,
but I can’t look to anyone else to show me the way.
I think nobody should play their life by other people’s rules.”

“나는 나 자신과 내가 하는 일을 믿어야만 한다. 그것은 오만한 믿음일 수도 있다.
하지만 내가 아닌 다른 사람이 내가 가야 할 길을 제시하는 것도 생각하고 싶지 않다.
그 누구도 다른 이들이 만든 잣대에 자신의 삶을 맞춰 살아서는 안 된다고 생각 한다.”

- Nick Knight-

작가의 이런 고집, 오기가 정말 맘에 듭니다.

이상호58님의 댓글

이상호58

인용:
원 작성회원 : 이치환
“I must trust myself, and I must believe in what I do. It may be an arrogant belief,
but I can’t look to anyone else to show me the way.
I think nobody should play their life by other people’s rules.”

“나는 나 자신과 내가 하는 일을 믿어야만 한다. 그것은 오만한 믿음일 수도 있다.
하지만 내가 아닌 다른 사람이 내가 가야 할 길을 제시하는 것도 생각하고 싶지 않다.
그 누구도 다른 이들이 만든 잣대에 자신의 삶을 맞춰 살아서는 안 된다고 생각 한다.”

- Nick Knight-

작가의 이런 고집, 오기가 정말 맘에 듭니다 .

좋은 전시 소개해 주셔서 감사합니다... 선배님!

제 마음에도 와닿네요...

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음