• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

라이카연감

Luftwaffen-Eigentum 는 군용으로 만들어 납품한것

페이지 정보

첨부파일

본문

Luftwaffen-Eigentum 는 군용으로 만들어 400대 납품한것

시리얼 넘버 뒤에 K를 적어놨슴 IIIC K CHROME. Luftwaffen-Eigentum

한정품이라 가격이 상당히 비싸다고 알려져 있슴 라클 회원님중 여러대

소유하신분 계십니다

댓글목록

이영욱님의 댓글

이영욱

Luftwaffen-Eigentum : 공군 재산 이란 뜻입니다.
W.H.(Wermacht Heer), Heer- 육군
Marine - 해군
Bundes- Eigentum 연방재산(M1, M3 올리브)
Bundeswehr- Eigentum - 연방군 재산(M4 올리브)

심영섭님의 댓글

심영섭

오호홍 이것들이 그 군용으로 납품된 라이카인거군요.

PATT 8665인가..? 그 마크가 새겨진것도 군용이라 들었는데 맞는건가요?

이영욱님의 댓글

이영욱

인용:
원 작성회원 : 심영섭
오호홍 이것들이 그 군용으로 납품된 라이카인거군요.
PATT 8665인가..? 그 마크가 새겨진것도 군용이라 들었는데 맞는건가요?

PATT 8665나 W.D.( War Department), AD(중간에 화살표)는 영국군 용으로 사용된것입니다.(8665도 있고 8572,8670도 있고 숫자는 몇가지 되네요)
일설에는 전쟁시 일반인 카메라 공출해서 사용하고 전후 나중에 돌려줬다고도 합니다..
돌려줄때 카메라 상판 군용표식 지운것도 있다고 합니다..
적성국 카메라지만 자국것(영국제)보다 좋아서 공출햇을까요?
아마 제생각에는 수량이 부족해서 적성국 카메라도 공출했었을것 같습니다..

심영섭님의 댓글

심영섭

이영욱님 자료 잘 보았습니다.

제가 질문했던건 영국군용으로 사용된거였군요.

이래저래 여러가지 사연이 묻혀있는듯 하군요.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기