• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Gallery

HOME  >  Gallery

Gallery

추 억!!!

조현갑 Exhibition

본문

페이지 정보

• 조회1,026
  • 총 추천15
  • 설명1968년1월5일 대망의 꿈을안고 태어나서 두번째로 핫바지 몇개와
    책 몇권들어있는 똥가방 하나들고 맹호특급을 타고선 서울역에 내렸다.
    (첫번째 서울방문은 1년전 수학여행)
    마중을 나오기로한 사람은 아무리 찿아도 안보인다.(얼굴도 모름.....ㅎㅎ)
    밖으로나와 사진에보이는 중앙문 왼쪽벽에서서 30분정도 지났을까....
    20살정도로 보이는 껄렁한 인간이 다가오더니 다짜고짜 "야! 이라와봐!"한다.
    내가 "와요?" 하니 허리끈을 잡아채며"오라면 와 임마!" 한다.
    전설적인 백마고지 전투의 용사이신 아버지에게 단단히 무장교육을 받은터라
    올것이 왔구나 각오하고 임전무퇴의 자세로 돌입했다....ㅎㅎ

중략................

몇십명이 둘러싼 광장의 링속에서 그 인간과 신나게 한판 붙었다.
    중학교 입학과동시에 '사내가 밖에서 얻어터지고 다니면 안된다!' 하시면서
    3년동안 태권도 도장을 보내주신 아버님덕에 신나게 푸닥거리를 하고있는데
    호르라기 소리에 정신을 차려보니 헌병 두명이 다가와 피투성이가된
    그 인간만 데리고 가버린다. 나도 얼굴과 옷이 엉망진창이다!

어머님이 신주단지같이 잘 챙기라는 똥가방이 바람과함께 사라져버렸다....아쁠싸~~~
    다행히 엽전 몇푼은 안호주머니에 그대로있다.
    이날부터 3년동안 낮에는 학교다니고 밤에는 마산사범님이 소개해주신
    태권도장에서 먹고자면서 공부보다 체질에맞는 운동에 더 열중한다....죽기살기로 하루3시간씩!
    그때부터 지금까지 하루에 잠을 5시간이상 자본 기억이 별로없다.

그래도 내 인생에 그나마의 영광과 아름다운 추억은 만9년9개월의 서울생활이였다.
    아직도 서울역을 지나칠적엔 꼭 생각나는 그 추억! 건달과의 싸움.......
    자랑스런 추억은 아니지만 왠지 나의 입가에 미소를 짓게하는 추억이다.....ㅋㅋ

디지털 카메라

Maker Model Data Time 2011:11:07 10:19:39
Exposure Time ISO Speed Exposure Bias Value
추천 15

댓글목록

허영주님의 댓글

허영주

추억 참 재미있게 읽었습니다^^~
영웅담에 가깝습니다~~

웹상의 시원시원한 선배님의 느낌이
우연은 아니었습니다^^~

선배님 추억이 있고나서
세월이 한참을 흐른 후에

그 자리 부근에서 저에게도
비슷한 추억이 있습니다^^*~ㅎㅎㅎ

다음에 만나 뵈이면
서울 상경기 더 들어 보고싶습니다^^~ㅎㅎㅎ

강정태님의 댓글

강정태

음, 그런 사연이.....

엄창호님의 댓글

엄창호

그런 마음을 담으셔서 그런지, 사진을 보는 순간 옛날에 찍은 서울역이 아닌가 하는 생각이 들었습니다.

이재국님의 댓글

이재국

반세기전 대구 촌놈이 야간열차를 타고 서울유학 올때의 추억이 아련한
구서울역사, 그때는 많은 사람들로 번잡했지요,

ZEISS IKON 6*9
렌즈: Schneider Krevznach 65mm S/A
어떤 카메라 인지 굼금하네요,

홍경태1님의 댓글

홍경태1

많은 추억을 간직한 서울역입니다.

장재민님의 댓글

장재민

서울 상경기 잘 읽었습니다.
그 뒷얘기도 좀..

한 성민님의 댓글

한 성민

저도 저만의 지난 추억이 한가득 떠오릅니다.
좋은 사진 보여주셔서 감사합니다.

송안호님의 댓글

송안호

태권도를 안배웠다면 지금쯤은 어찌 되었을고 ~~~~~~ 잊을수 없는 추억은 세월속에 아름다운 빛을

발합니다. 서울역 건물이 더욱 깨끗하게 보임은 왜일가요 ~~~~~~~~, ㅎㅎㅎㅎㅎ

송춘광님의 댓글

송춘광

좋은 추억 입니다.
그런일이 있어 오늘 조선생님이 우뚝슨 밑거름 이라 생각도 됨니다

쪽지보내기

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음