• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Gallery

HOME  >  Gallery

Gallery

핀 란 드 여행...

조현갑 Exhibition

본문

페이지 정보

• 조회937
  • 총 추천15
  • 설명Fin족의 이름을따서 핀란드라고 국명을 지은 나라...
    북극지역에 있으면서 북쪽에는 바다와 접하지않은 내륙같은 나라...
    노르웨이 최북단 국경도시인 Polmak에 들어와 세금환불과 환전을위해
    관공서에 찿아가서 깜짝 놀랬다!
    입구에 A4용지에다가 한글로 "환영" "감사합니다" 표어가 붙어져있다!
    직원에게 한국인이 많이 오느냐고 물어보니 "당신이 올해 세번째의 한국방문인"이라고 한다.
    그때가 8월달이였으니.....우째 한글을 이렇게 해놓았느냐고 다시물어보니
    국가정책이 단 한명이라도 방문하면 그나라 글씨를 표해야한다고 하더군요!
    놀라웠습니다!!
    감탄도했습니다!
    공항에서부터 바가지요금 씌워도 단속방관하는 우리나라 참 많이 배워야 한다고 생각했습니다!!!!
    핀란드 최북단의 도시 Nuorgan을 가는도중에....!

디지털 카메라

Maker Model Data Time 2009:12:03 19:57:52
Exposure Time ISO Speed Exposure Bias Value
추천 15

댓글목록

박상덕님의 댓글

박상덕

관광객들을 위한 배려가 느껴지네요...
너무 오랫만에 인사 드립니다..새해에도 건강하세요..^^

님의 댓글

정말 좋은 대처, 멋진 마인드네요 ^^

저런곳 가보고 싶어요~~~

우동균님의 댓글

우동균

찾아가는 관광객에게는 대단히 감동을 줄 수 있는 말입니다!

우리나라도 관광 선진국으로 발돋움하기 위해 작은 부분부터 더욱 발전되리라 믿습니다.

근데, 저것은 천막인가요? 저 안에 사람이 실제 살고 있을까요?

사진 속의 스토리가 궁금해집니다...^^

조현갑님의 댓글

조현갑

인용:
원 작성회원 : 우동균 R2A
찾아가는 관광객에게는 대단히 감동을 줄 수 있는 말입니다!

우리나라도 관광 선진국으로 발돋움하기 위해 작은 부분부터 더욱 발전되리라 믿습니다.

근데, 저것은 천막인가요? 저 안에 사람이 실제 살고 있을까요?

사진 속의 스토리가 궁금해집니다...^^

핀란드는 아직도 원주민이 저렇게 사는곳이 드문드문 있더군요!
3代가 저곳에서 많은 사슴을 키우면서 살고있더군요!!
그것도 우리에겐 전설같은 백록을.....!

이 혜영님의 댓글

이 혜영

정말 배울점이 많은 나라로군요!
저도 저번에 핀란드인을 만나서 "휘바~휘바~" 자일리톨 이야기 했더니,..
무슨 말인지 못알아들어서 참 곤란한 적이 있었습니다. ㅎㅎㅎ
핀란드 원주민은 웬지 볼이 불그스름할 것 같습니다.
사슴 모습도 보고싶네요 ^^

조현갑님의 댓글

조현갑

인용:
원 작성회원 : 이 혜영
정말 배울점이 많은 나라로군요!
저도 저번에 핀란드인을 만나서 "휘바~휘바~" 자일리톨 이야기 했더니,..
무슨 말인지 못알아들어서 참 곤란한 적이 있었습니다. ㅎㅎㅎ
핀란드 원주민은 웬지 볼이 불그스름할 것 같습니다.
사슴 모습도 보고싶네요 ^^

주문은 유료이며 선입금 되어야 합니다...ㅋ

님의 댓글

작은집은...
작은집입니까? ㅋㅋㅋ

하효명님의 댓글

하효명

이런 천막이
툰드라 유목민이나 북아메리카 인디언 천막과 비슷해 보입니다.
감상 잘 했습니다.
감사합니다.

유인환님의 댓글

유인환

조선생님 사진은
담백한 맛이 있습니다.
과장되지 않으면서도
감상하는 사람의 마음을 끌어 땡기는 맛도 있습니다.

강정태님의 댓글

강정태

음, 미개인들 가트니라고.... ㅋㅋㅋ
울나라 방문허면 무됴껀 바가지 쒸워 돈 벌어야 헙니다.
그래서 항공모함 건조혀야 헙니다. ㅋ허허허
나는 너무 애국심이 강헝 거시 탈이여~. 흐흐

이치환님의 댓글

이치환

바람이 별로 강하지 않는 곳인가요?
저런 천막 바람에 날라갈 것 같은데...
덕분에 앉아서 재미있는 곳 다 봅니다.^^
올해엔 안나가시나유?

쪽지보내기

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection