• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Gallery

HOME  >  Gallery

Gallery

Monologue

이상영 Film 칼라

본문

페이지 정보

• 조회783
  • 총 추천11
  • 설명내게는 그때가 지나간 시간이
    되지 못하고 있음을,
    낙타의 혹처럼 나는 내 등에 그 시간들을 짊어지고 있음을,
    오래도록 어쩌면 나,
    여기 머무는 동안 내내
    그 시간들은 나의 현재일 것임을.
    - 신경숙<외딴방>에서

필름 카메라

카메라 렌즈 24Elmarit
필름 스캔
추천 11

댓글목록

김태상님의 댓글

김태상

좋은글과 함께 잘 감상하고 갑니다.^^

정순혁님의 댓글

정순혁

이상영님의 첨 사진에서 보았던 그 느낌의 색이네요..^^
좋은 글귀와 함께 잘 감상합니다.

최준석님의 댓글

최준석

구성과 색감이 참 좋습니다. ~~

강인상님의 댓글

강인상

일상적인 모습을

범상치 않게 담는게 쉬운일이 아니지요. ^ ^

조현갑님의 댓글

조현갑

한참을 감상하고 갑니다!

장지나c님의 댓글

장지나c

파이프에 감겨진 철사줄과 벽의 얼룩(?)이 사람의 얼굴처럼 보여요. 녹슨 파이프와 벽면, 감겨있는 철사줄. 남겨주신 글귀가 촘촘히 엮여진 느낌입니다. 음... 글귀의 영향인지 이런 생각이 드네요.. 거칠다 싶은 굵고 밝은 색의 실로 얼기설기 엮은(오래써서 낡은)발판이 있는데 한쪽 가장자리가 헤져서 한올이 풀어졌어요. 평상시엔 풀린건 알았어도 그런갑다 넘어도 가고, 밟고도 다녔는데 어느날은 그 한올이 너무 신경이 쓰여서 쭉 잡아당겼어요. 그렇게 잡아당겨 끊어버리면 되겠지 싶었던거죠. 그런데 한쪽은 풀어졌지만 다른쪽 면은 아직 탄탄하게 꼬매져 있었던 거에요. 그러니 어떻게 되겠어요. 천 자체가 쫙 오그라들겠지요? 그렇게 될 경우엔 다시 애써 천을 펴려고 해도 잡아당긴 자리도 표나고... 억지로 끊으려 했다면 내 손도 아플 것이고.. 파이프에 감겨진 철사의 느낌. 제겐 그렇게 오네요.

박영주님의 댓글

박영주

벽면 가득한 알수없는 암호들
수없이 많은 나날들 속에 새겨진 사연들...
그만이 알겠지요.^^

김대석님의 댓글

김대석

사진 속에 숨겨진 그 무엇이 있나 열심히 찾았습니다...
좋은 색감이 마음에 듭니다.

전이안님의 댓글

전이안

색감이 너무 좋습니다 ^_^

쪽지보내기

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition