• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Gallery

HOME  >  Gallery

Gallery

Time lapse

이현주 Exhibition

본문

페이지 정보

• 조회1,525
  • 총 추천20
  • 설명모래사장에 남겨진 해파리를 발견한건 무르였다. 그장면은 내게 강하고 무척 기묘한 인상을 주었는데, 내가 이 한컷을 정성스레 담는동안 무르는 마치 정신적 교감이라도 나누는듯, 한참을 아주 한참을 죽은 해파리에 코를 가만히 대고 있었다.
추천 20

댓글목록

이효성님의 댓글

이효성

이게 해파리군요. 죽은 해파리. 가만 생각해 보니 이름이 재밌지요 궁금하기도 하구요. 해(바다) 파리(fly)...
무르도 해파리 냉채 좋아 하는 가 보네요...갑자기 해파리 냉체가 먹고 싶어집니다. 꿀꺽.
글거운 명절 되시길...

김찬님의 댓글

김찬

저도 처음보고 무척 신기해 했는데,
무르도 처음보나 봅니다...
명절 잘 보내세요...

손지훈님의 댓글

손지훈

왜 저는 해파리를 보면 외계인 생각부터 나는지 모르겠습니다.
어쨌든...
무르가 산 해파리에게 쏘이지 않아 다행입니다.
교감이 무사히 끝나서...
추석 명절 잘 보내세요. ^^

이현주님의 댓글

이현주

아..명절 분위기가 넘쳐 흐르네요..오늘 출근길에 올림픽도로는 정말 한산하더군요.
올 추석연휴는 날씨도 좋고 휴일도 길어서 정말 연휴의 분위기가 한층 더한것 같아요.
다들 연휴 즐겁게 보내시고, 배탈나지 마소서...ㅋㅋ(전 항상 배탈..ㅋㅋ)

Hyun Ji님의 댓글

Hyun Ji

잘못하면 무르의 입이 아플수가 있지않나요..
죽은건 상관없나 ^^

이인한님의 댓글

이인한

저도 손지훈님과 같은 생각....^^
좋은 사진 잘 보았습니다.

이현주님의 댓글

이현주

다들 무르 걱정해주셔서 감사합니다. 전 나쁜 엄마인가봐요..저 장면을 보며 그런 생각은 전혀 떠오르지 않았어요.ㅋㅋㅋ. 단지 지금 생각해보니,,,그날 이후로 무르가 자도 너무 잔다는 의혹이...ㅋㅋㅋ

지건웅님의 댓글

지건웅

이 사진 속에서 무르 ... 왠지 아주 멋져 보입니다.

김기현님의 댓글

김기현

개 한 마리에 지나지 않지만,
무르는 꽤 사람에 못지 않은 대접을 받고 사는것 같습니다.

원행에 동행한 것이며, 철에 따라 옷을 갈아입은 모습,
그리고 사진에 자주 찍혀서 주인의 이야기를 풀어주는 배우같은 모습 등등...

김대석님의 댓글

김대석

해파리는 죽어도 쏘일 수 있습니다... 조심해야 합니다...
그리고 해파리의 생태에 대하여 인터넷에서 찾아 보시죠... 태생과 성장과정을
찾아 보면 이해할 수 없는 생물입니다...

쪽지보내기

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음