• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Gallery

HOME  >  Gallery

Gallery

lense test

이현주 Film2006

본문

페이지 정보

• 조회487
  • 총 추천5
  • 설명135mm Elmar f4를 혼자놀기용으로 구입했어요. 시간이없어 밤에 스탠드만 켜놓고 집에서 한롤 찍었는데, 굉장하네요. 포커스 극도로 안맞고 색감은 저속촬영때문인지 엄청 붉고.. 과연 저녀석을 길들일 수 있을까요..
추천 5

댓글목록

이인한님의 댓글

이인한

난 뜬금없이 성탄절이 생각나는데요.^^
좋은 사진 잘 보았습니다.

이현주님의 댓글

이현주

ㅋㅋ 난감합니다.
포커싱이 너무 너무 어려워요. 프레임이 작아서 합치가 거의 안보이는데, 이중합치또한 좌우는 맞는데 상하 차이가 커서 너무 헷갈려요. 발색은 오늘밤에 다시 테스트해보면 알테지만...이걸 어쩌나..

이현주님의 댓글

이현주

아..전 교보앞 코닥 문화칼라요. 시간 없을땐 회사 바로옆 작은 현상소인데..(위의사진도.)
스캔할때 보정을 전혀 안하는지 퀄리티가 안좋아요. 이번 여행갔던건 코스트코에 맡겼구요. 숭이님은 흑백 안쓰시죠? 전 흑백은 손으로 현상하시는 흑백 전문 현상소에 맡겨요.

임규형님의 댓글

임규형

파인더도 함께 구하셨나요? 더 재미있게 노시도록 도와드릴게여.

이현주님의 댓글

이현주

파인더..? 도와주삼...^^::

이 정희님의 댓글

이 정희

전 사진찍는건 잘 모르지만 사진이 너무 이쁘기만 한데 엄살을 떠시는건 아닌가요?
무르가 참 이젠 친숙하네요.
무르가 현주님 만큼이나 인기좋은거 같아요.^^

이효성님의 댓글

이효성

아마도 필요하시면 배율 파인더 (1.25x Maginifier)를 구입하시면 될 것 같기도 합니다. 물론 135mm 활용성을 고려한 투자 효율성을 잘 따져 보아야 하시겠지만요...가격이 $278... 넘 비싸지요?

쪽지보내기

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음