• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Gallery

HOME  >  Gallery

Gallery

시험 3

신진섭 Film2006

본문

페이지 정보

• 조회538
  • 총 추천8
  • 설명시험은 아이들에게 늘 가르치고 있다.
    저기 앉은 아이는 친구가 아니라 적이라고 가르치고 있습니다.
    또한 헛된 공명심을 주거나 아니면 열등감을 심어줍니다. 시험은 왜 있을까요? 아이들이 시험칠 때마다 제게 묻습니다.

디지털 카메라

Maker 05 18:58:00 Model M CO., L Data Time if
Exposure Time ISO Speed Exposure Bias Value
추천 8

댓글목록

이희승님의 댓글

이희승

좋은 사진 잘봤습니다.
저희집 막둥이도 내일 시험인데 막판 벼락치기 하고 있네요 ^^
저도 최선을 다하면 되는것이라 말은 하지만
그래도 한국은 성적이 우선이라... 안타까운 현실입니다..

김주님의 댓글

김주

너무도 흔한 장면이고 머리속 생생히 남아있는 기억인데..
젤 앞 친구는 시험공부 준비를 잘 했나봅니다. 다른 아이들이 정지되 있는 반면 한 학생만 분주하군요. 맘이 앞서는 걸까요? ^^

이효성님의 댓글

이효성

오랫만에 보는 교실 풍경이군요. 평소에는 둘이 친구되어 앉다가도 시험 때가 되면 가방으로 칸을 만들어야 했던 시절이 생각납니다. 나는 즉시부터 선택과 경쟁의 시대에 살아야 하는 우리 시대의 진정한 행복의 조건은 무엇일까요.

쪽지보내기

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음