• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Gallery

HOME  >  Gallery

Gallery

...

윤재경 Exhibition

본문

페이지 정보

• 조회1,547
  • 총 추천20
  • 설명전주 완산초등학교 앞 문방구
    45년 해방되던 해 부터 문방구를 해오셨답니다.
    작년 여름에 찍은 사진인데, 그 해 가을에 소방도로 생기면서 철거될 지 모른다고 하셨는데...그 후로 사진 들고 찾아뵙질 못했습니다.

디지털 카메라

Maker Model Data Time 2005:05:02 23:39:49
Exposure Time ISO Speed Exposure Bias Value
추천 20

댓글목록

윤재경님의 댓글

윤재경

200자 이상 글 등록이 안되어...댓글로 이어 씁니다.^^;;

아직도 박남정, 김완선, 최진실 브로마이드와 엽서가 먼지 뒤집어 쓴채 걸려있고, 45년 당시의 목재 진열대가 세월의 손 때로 번들거리며 건재하던 곳.

주인 어르신은 언론인으로 정년퇴임하셨다고 할머님의 자랑이 계속되고, 못이기는 척 방으로 안내해서 몇 십년도 더 된 브리태니커 백과사전도 보여주시고...

김봉섭님의 댓글

김봉섭

오래된 문방구를 바라보면서 비가 내리는 창가를 한번 쳐다봅니다...
오늘같은날엔 옛추억의 사진집을 꺼내봐야겠네요.

좋은 사진 잘 보았습니다...
하루라도 늦기전에 사진 전해드리세요.

최성규님의 댓글

최성규

저 좀 데려가 주십시오.

이인한님의 댓글

이인한

우리 어린 시절 학교 앞 문방구 모습이 그대로 있네요.^^
좋은 사진 잘 보았습니다.

나성범님의 댓글

나성범

이렇게 비가 많이 오늘 날에 괜찮을까... 싶네요..
지붕이랑.. 도로 턱이.. 그래 보입니다.

최준석님의 댓글

최준석

좋은 구경했습니다..

양정훈님의 댓글

양정훈

윤재경님의 칼라사진을 처음(?) 보는 것 같습니다.
님의 설명을 읽고 있자니 세월의 흐름을 되돌려 바라보는 것 같습니다.
젊었을 적 홍천에서 군대생활할 때, 외곽초소 옆 점방이 딱 저랬더랬습니다.
제가 자주 이용했던 기억이 새롭군요..^^

이명재님의 댓글

이명재

박남정..김완선 브로마이드... 듣기만해도 향수에 젖네요.. ㅎㅎ

최언숙님의 댓글

최언숙

와~~저도 저 가게에 한번 가보고 싶어요...
추억이 가득담긴듯...
좋은사진 잘 배우고 갑니다....^^

임규형님의 댓글

임규형

학고방...거기에 들어가면 꼽혀있는 연필들, 플라스틱 단지에 들어있던 눈깔사탕...그런 것들이 반겨주었지요. 눈깔사탕은 보이지 않아도 금방이라도 한 자리 차지하고 있을 듯....

님의 댓글

사진으 보면서 찡해집니다.^^

이준구7님의 댓글

이준구7

반짝반짝....^^
저도 구경한번 해보고싶은 충동이....

정지웅71님의 댓글

정지웅71

문방구란 단어 자체를 참 오랫만에 들어봅니다.
무엇때문에 잊고 살았는지...

쪽지보내기

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음