• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Gallery

HOME  >  Gallery

Gallery

계수동 이야기

이용훈 디지털 칼라

본문

페이지 정보

• 조회637
  • 총 추천8
  • 설명가끔찿는 계수동에서

디지털 카메라

Maker Canon Model Canon EOS-1D Mark II Data Time 2010:12:12 15:48:01
Exposure Time 1/80 ISO Speed 100 Exposure Bias Value 0/1
추천 8

댓글목록

조현갑님의 댓글

조현갑

암울했던 그시절이 생각 남니다!

그런데 canon에다기 라이카 S.A 21 로 촬영하셨다는 것인지요?

진인구님의 댓글

진인구

계수동은 또 어디멘가요.... 형수동도 인남요?

홍건영님의 댓글

홍건영

저는 이종교배 포기했는데
선생님은 마스터 하셨나 봅니다 ^^

강정태님의 댓글

강정태

계수동...
어디 쯤 있는 동인지 도통 모르겠습니다. ㅎㅎ

이용훈님의 댓글

이용훈

저는 이종교배 포기했는데
선생님은 마스터 하셨나 봅니다 ^^

이종교배 홍건영원로께서 일러주신대로 실행중입니다.ㅎ ㅎ ㅎ

이치환님의 댓글

이치환

이종교배가 뭔 말이죠? 정말 궁굼하다는...ㅎㅎ

김대석님의 댓글

김대석

인용:
원 작성회원 : 이치환

바디와 렌즈가 서로 다른 메이커를 마운트 개조 또는 아답터를 사용해서
사용한다는 것으로 알고 있습니다...
최근 소형 디카...소니나 파나소닉, 리코 등에 라이카 L마운트 렌즈 등을
낑가서 사용하는 경우도 종종 있으니까요...

한 성민님의 댓글

한 성민

인용:
원 작성회원 : 김대석
인용:
원 작성회원 : 이치환

바디와 렌즈가 서로 다른 메이커를 마운트 개조 또는 아답터를 사용해서
사용한다는 것으로 알고 있습니다...
최근 소형 디카...소니나 파나소닉, 리코 등에 라이카 L마운트 렌즈 등을
낑가서 사용하는 경우도 종종 있으니까요...

제가 쓰는 구성이 이종교배 구성인데요.

카메라 : Cannon 5D(EF마운트)
렌즈 : Nikkor 105mm(F 마운트), planner 85mm(C/Y 마운트), summilux 50mm(R마운트), Flectokon 20mm(M42 마운트)

이렇게 다양한 메이커의 렌즈를 아답터를 사용하여 하나의 바디에서 촬영할수 있도록 하는 것입니다. 촛점과 조리개 전부 수동으로 맞춰야 해서 많은 사람들이 적응에 어려움을 토로하지만.. 전 제가 쓰고싶은 렌즈를 정말 싸게 구해서 잘 쓰고 있습니다.

정작 캐논 단렌즈는 없네요 ^^;;
줌렌즈는 수동 조작이 어려워서 캐논 렌즈 싼것으로 장만해서 사용중입니다.

쪽지보내기

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음