• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Gallery

HOME  >  Gallery

Gallery

황금연못

원매근 Film 흑백

본문

페이지 정보

• 조회610
  • 총 추천3
  • 설명the avalon,ny,aug,2008

필름 카메라

카메라 TC-1 렌즈 m-rokkor 1:3.5/28
필름 ilford delta400,open shadow in front tree 스캔 ilford delta400,open shadow in front tree
추천 3

댓글목록

강정태님의 댓글

강정태

참 디테일합니다.
흑백사진을 몇 번 시도해 봤지만 만족하지 못하고 있는데
흑백사진의 진수를 보는 것 같습니다.
참 좋네요.

조현갑님의 댓글

조현갑

갑자기 이 렌즈가 확 땡깁니다!

좋습니다!

정순혁님의 댓글

정순혁

황금연못이라 이름 지어진 이유가 궁금하네요.
저 속에서 황금이 나왔는가요? ^^
tc-1도 참 매력적인 카메라 입니다.
잘 감상합니다..

원매근님의 댓글

원매근

인용:
원 작성회원 : 정순혁
황금연못이라 이름 지어진 이유가 궁금하네요.
저 속에서 황금이 나왔는가요? ^^
tc-1도 참 매력적인 카메라 입니다.
잘 감상합니다..

점심시간때 시간이 나면 가서 밥도 먹고 책도 보고 사진도 찍고 하는 곳입니다.
오후에 연못에 빛이 참 좋아서 오래전 본 영화<황금연못;헨리폰다와 딸 제인폰다가 출연했던>의 장면들을 연상시켜서 그렇게 제목을 붙였습니다.역시 예리한 질문이십니다.^^

박유영님의 댓글

박유영

전 캐서린 헵버언과 헨리 폰다가 인상적이었습니다. TC-1, 아라끼가 무인도에 갈 때
하나의 카메라만 허용된다면 이 카메라를 가지고 가겠다고 했다지요. 아마...^^

허은순님의 댓글

허은순

빛 상태로 봐서는 큰 나무가 거의 검게 나올 것 같은데도,
그대로 살아있네요. 이 무슨 조화인가요?

이인한님의 댓글

이인한

오래도록 시선이 머무르는.....^^
좋은 사진 잘 보았습니다.

원매근님의 댓글

원매근

인용:
원 작성회원 : 허은순
빛 상태로 봐서는 큰 나무가 거의 검게 나올 것 같은데도,
그대로 살아있네요. 이 무슨 조화인가요?

위에 설명드린 대로 큰 나무는 검게 나왔더군요. 나무에 질감을(사람들이 이름을 샤겨 놓앗더군요) 살리기 위해 포토샵으로 open shadow로 디테일을 살려보았습니다.^^
약간은 비현실적으로 보이죠?

추천 회원목록

쪽지보내기

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록