• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Gallery

HOME  >  Gallery

Gallery

sax on the central park

원매근 Exhibition

본문

페이지 정보

• 조회1,418
  • 총 추천14
  • 설명카메라를 들고 있던 손을 위로 올려 보여주자 그는 고개를 돌려 색서폰 케이스를 가르켰다. 사진을 찍고 잠시 얘기를 하다 한참을 걸어갔는데 그가 와서 자기 명함을 주고 갔다. 그는 모기지 브로커였는데 자신이 색서폰을 부는 것은 단지 취미라는 것을 두번 강조했다.
추천 14

댓글목록

하효명님의 댓글

하효명

섹서폰 부는 것은 취미이고.
섹서폰 케이스를 가리키는 건 프로인가 봅니다.^^
감상 잘 했습니다.
감사합니다.

정순혁님의 댓글

정순혁

섹서폰을 부는 포즈도 멋지지만..
터널도 멋집니다..^^
좋은 사진 잘 감상합니다.

이_동규님의 댓글

이_동규

설명과 같이 보니 사진이 더 와닿습니다.

저곳에서 악기를 연주하면 울림이 더욱 멋지겠어요

강인상님의 댓글

강인상

재미있는 이야기 한 편 보는 듯 합니다. ^ ^

하만석/jazzminor님의 댓글

하만석/jazzminor

저곳에서 울리는 색소폰 소리가 궁금해지네요~^^ 좋은사진 잘 봤습니다~

원매근님의 댓글

원매근

인용:
원 작성회원 : 하만석/jazzminor
저곳에서 울리는 색소폰 소리가 궁금해지네요~^^ 좋은사진 잘 봤습니다~

thelonious monk 작곡의 round midnight을 연주 해주었습니다.
실력은 취미 맞는 것 같고요 ^^ 하지만 정말 터널안으로 퍼지는 울림은 좋더군요.

오창우님의 댓글

오창우

요즘의 미국의 경제상황을 고려할 때 모기지브로커란 직업의 의미가 새삼스럽습니다..^^
특히 글 중.."색서폰을 부는 것은 단지 취미라는 것을 두번 강조했다"라는 부분에서 음식에 첨가되어 맛을 결정적으로 좌우하는 매우 독특한 향신료의 그 것과 비슷하다 느꼈습니다..^^

사진과 글이 너무 잘 어우러져있는 것 같다 생각됩니다..

신 정식님의 댓글

신 정식

색소폰, 연주자, 터널...
연출자 까지...
흑백의 감성이 와 닿는 것은 다 자리를 차지했나 봅니다.
... ... ...

김대석님의 댓글

김대석

좋은 분위기입니다. 사진에서 Sax 소리가 들려오는 듯 합니다.

이현주님의 댓글

이현주

브레이브 원.. 등등의 영화에보면 센트럴 파크에서 이렇게 생긴 터널이 사고현장으로 많이 등장하곤 하더라구요.
하도 여러번 보아서, 나중에 가게되면 절대 터널쪽은 가지 말아야지 했는데... 이렇게 색스폰도 연주하고
사람들도 많이 지나다니는 곳이였더니....^^

점심때 저렇게 한 두곡씩 연주하고나면, 먹고사는일의 스트레스도 조금은 덜어낼 수 있을 것 같습니다...

박영주님의 댓글

박영주

어깨의 춤사위와 장단을 맞추는 발등의 움직임이 느껴 집니다.
듣지않고도 감상할 수 있다니, 놀랍습니다.

장지나c님의 댓글

장지나c

자신이 어떤 일을 하는지 두번 강조했다,는 부분이 제겐 크게 와요. 사진가를 쳐다보는 시선도 그렇고. 나를 알아주세요, 나는 이런 사람이에요~ 하는 외침처럼 느껴지거든요. 저의 경우엔 자신에게 신뢰가 없을 때, 그런 경향이 나타나는 거 같았어요. 지금처럼(이라고 쓰기엔 여전히 잦은 빈도로 흔들리는 저지만-_-; ) 중심을 잡지 못했던 때가 있었는데 그때 전 다니던 회사에서 짤렸구-_- 사회적으로 볼 때, 이미 학생도 직장인도 아니게 되었을 때였어요. 그게 제겐 상당히 큰 불안감으로 오고 누가 뭐라하는 거도 아닌데 위축되고 그랬던 거 같아서 듣기에 꽤 좋아뵈는 전 직장이나 학력을 강조했던 거 같아요. 그래설까요? 매근씨 사진에 담긴 이 사람이 하고 싶었던 이야기가 어떤 것인지 잘, 귀 기울여 듣고 싶어집니다.

조현갑님의 댓글

조현갑

여기 한장소에서만 하루종일 촬영할

소재가 나오겠는데요?

터널 아니면 굴다리라는 테마로 일년내내

한번 시도해보는것도 재미있겠는데요?

님의 댓글

오..

사진 좋은데요~

여행가고 싶다... ^^;

심상찬님의 댓글

심상찬

숙대부근에 철길터널밑에서 호른을 불었나는 저에친구도 있었습니다 저는 그곳을지날때마다 그친구생각이나지만 이곳이랑은 좀다른거같군요 ... 취미로 이곳에서 나와연주한다지만 용기와실력도좀돼야겠지요 즐감합니다 ^^

쪽지보내기

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음