• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Gallery

HOME  >  Gallery

Gallery

.

이태인 Film 흑백

본문

페이지 정보

• 조회657
  • 총 추천9
  • 설명지나치는 풍경
    (전주)

필름 카메라

카메라 m6 렌즈 vm 35mm
필름 tx 스캔 tx
추천 9

댓글목록

조현갑님의 댓글

조현갑

심포항에는 일년에 한번씩 가면서 왜 여길 안들러고 오는지.....!

태인님의 작품보면서 한번 가봐야지하고 또 다짐을 해봄니다...ㅎㅎ

이태인님의 댓글

이태인

인용:
원 작성회원 : 조현갑
심포항에는 일년에 한번씩 가면서 왜 여길 안들러고 오는지.....!

태인님의 작품보면서 한번 가봐야지하고 또 다짐을 해봄니다...ㅎㅎ

어느곳을 가던지 찍을때 구도에 신경을 쓰면서 찍지만 막상 스캔하고 나면,
항상 못마땅한 사진들 뿐입니다. 왜 이렇게 찍어놨는지...제 자신이 한심스럽기까지
하구요. 이 사진도 화각을 좀더 왼쪽으로 옮겼어야 했는데...하는 아쉬움이 있습니다.
조현갑님도 그렇게 생각하셨겠죠?, 맘속에만 담고 계시지 마시고 과감히 지적해 주세요...^^

부족한 사진, 좋게 봐주셔서 감사드립니다.

조현갑님의 댓글

조현갑

인용:
원 작성회원 : 이태인
어느곳을 가던지 찍을때 구도에 신경을 쓰면서 찍지만 막상 스캔하고 나면,
항상 못마땅한 사진들 뿐입니다. 왜 이렇게 찍어놨는지...제 자신이 한심스럽기까지
하구요. 이 사진도 화각을 좀더 왼쪽으로 옮겼어야 했는데...하는 아쉬움이 있습니다.
조현갑님도 그렇게 생각하셨겠죠?, 맘속에만 담고 계시지 마시고 과감히 지적해 주세요...^^
부족한 사진, 좋게 봐주셔서 감사드립니다.

누구나 다 똑같은 현상 아닐까요?
저는 그것 뿐 아님니다!
방금도 로디날 현상 데이터를 가지고
D-76약품을 써버렸으니....구렁이 알같은
35mm 필림 5통 하늘나라로 보내버렸습니다 !....아이고~~!!!!

강인상님의 댓글

강인상

전주 다녀가셨군요. ^ ^

저는 자주 전동성당 근처를 가곤하는데 사실 잘 담지 못하고 있습니다.

가보셔서 아시겠지만, 높이가 상당해서 제가 가진 렌즈(35미리)로는 한 번에 담을 수 있는 위치가 사실상 없다고 봅니다.
(조금 뒤로 뒤로 가다보면 전동성당 입구 밖으로 나가야합니다...^ ^;; )

그래서 늘 로우 앵글로 담거나 인물위주로 담게 되는데요. ^ ^

구도상 방해받지 않고 한 번에 담으려면 21미리 렌즈 정도는 되야하지 않을까 생각합니다.

개인적인 의견입니다만, 잘 찍은 사진 한 장도 좋지만 그 순간 기록의 사진이 제겐 더 의미가 있더군요. ^ ^*

이태인님 올려주신 사진도 분위기 좋습니다.

강인상님의 댓글

강인상

인용:
원 작성회원 : 조현갑

아니! 이번에도 심포항 오셨었어요???????

저도 꼭 뵙고 싶습니다!!!

임규형님의 댓글

임규형

높이 있는 별을 보니 문득 묘한 느낌이 들어요.

쪽지보내기

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음