• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Gallery

HOME  >  Gallery

Gallery

자랑질

어재선 Digital

본문

페이지 정보

• 조회475
  • 총 추천4
  • 설명Macro Elmar R 100mm 1:4
    Short mount for bellows

구하기 힘들었어요,
    간혹 사용기 올리겠습니다.

디지털 카메라

Maker NIKON CORPORATION Model NIKON D500 Data Time 2019:10:13 11:46:00
Exposure Time 8/1000 ISO Speed 1000 Exposure Bias Value 4/6
추천 4

댓글목록

김은희stella님의 댓글

김은희stella

이런 자랑질 아주좋아합니다 ^^

어제 댓글을 달았다가
오해의 여지가 있는듯 하여 삭제했지만
진짜 궁금했었습니다

이런걸 보면서 또 한 번 생각하게 되는것이
아무리 실용적이라 할지라도
시각적으로... 우스꽝스러우면
인기가 없나봅니다

진짜 이건~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 M에 R렌즈를 달면
라이카가 리어카 될 것 같아요~~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

악의적인 댓글은 아니에요~
죄송합니다 ^^

최인섭님의 댓글

최인섭

[quote=김은희stella]이런 자랑질 아주좋아합니다 ^^

어제 댓글을 달았다가
오해의 여지가 있는듯 하여 삭제했지만
진짜 궁금했었습니다

이런걸 보면서 또 한 번 생각하게 되는것이
아무리 실용적이라 할지라도
시각적으로... 우스꽝스러우면
인기가 없나봅니다

필름 M 카메라와 M8, 9는 비죠플랙스III에 M R 변환링에 R 렌즈 체결시 무한대 사용은 안되고 근접이나 등배전후의
마크로 기능만 됩니다/ M 렌즈를 체결하면 1/2 배율 정도가 됩니다
여기에 핫셀 마크로역시 등배전후이나 사용하는 목적은 피사계심도가 소형 카메라
전용 마크로에 비해 월등히 깊어서 이기 때문입니다

핫셀의 렌즈는 후군이 돌출 되었기에 비죠 사용시 미러업에 간섭이 되기에
단계적 연결이 복잡할뿐 따로이 마운트를 사제품으로 개조하면 됩니다

다음 M 10 전후의 디카는 전자식 뷰파인더가 있어서 오래전 라이카 정품으로
판매된 M R 을 사용하면 비죠플랙스 없이 가능하나 뷰 파인더에서의 상이
흔들려 핸디 촬영에는 숙련이 필요하며, 촛점 정확도는 개체에 따라 의문이 생깁니다

혹 새로이 출시된 변환링이 있는지는 최근의 정보를 알지못해 어렵구요

아무튼 개조해서 사용하는 재미도 있으며 메이커마다의 나름 명렌즈를 내 전용
카메라에 사용할수 있는 매력 때문이기도 합니다

어재선님의 댓글

어재선

조작성은 매우 불편합니다.
시각적으로도 아름답지 못합니다.
그러나 결과물은 마음에 듭니다.

감사합니다.

어재선님의 댓글

어재선

참으로,,,,,정답입니다.
M P 240은 전자식 뷰파인더를 사용하고 R아답터M은 R렌즈를
원경에서 근경까지 자유롭게 사용하실 수 있으십니다.
그러나 카메라가 서서히 뜨거워집니다.

감사합니다.

박영욱님의 댓글

박영욱

좋은 장비 어렵게 구한 것 축하드립니다.
힌번 구경하고 싶네요^^

허나 이런 사진은 포럼안에 사용기나 까페에 올리면 좋겠습니다.
갤러리는 회원들의 작품위주로 올리는 장소입니다.

사용해 보시고 후기도 올려주시면 좋고
사랑방에 오시면 실물구경도 하면 더욱 좋겠습니다.

쪽지보내기

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음