• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Gallery

HOME  >  Gallery

Gallery

겨울일기

김봉섭 Film 칼라

본문

페이지 정보

• 조회830
  • 총 추천3
  • 설명.
    .
    어릴적 연탄에 대한 기억은 추운겨울이었다. 골목입구에 시커먼 발자욱이 찍히면 분명 그 골목안쪽의 어느집 아저씨는 봉급을 받으신 날이었다... ^^

정릉 그 어릴적 추억속으로... #1
    .
    .

필름 카메라

카메라 M6 LHSA 0.85 렌즈 50mm summilux(b/p)
필름 RVP100 스캔 RVP100
추천 3

댓글목록

김기현님의 댓글

김기현

연탄의 추억은 제 나이 언저리의 사람들에게 다 각별할듯 합니다.

겨울이 오면 김장담그고, 창고에 연탄 쌓아놓는것이 가장 중요한 일이었던것 같습니다.

조랑말이 끄는 말구루마도 있었고, 삼륜차도 있었던것 같군요.

좋은 겨울 사진 잘 보았습니다.

공 명님의 댓글

공 명

몇시에 연탄아궁이에 연탄 넣어라...하시던 어머님이 떠오르네요...
그땐 추워서 연탄갈기 싫었는데 말이죠...
좋은 사진 잘 보앗습니다.

곽성해님의 댓글

곽성해

연탄과 함께 저는 내복이 생각납니다... 군대 이후론 거의 찾지 않는
보는 것만으로 이번 겨울은 따듯할 것 같네요

박영주님의 댓글

박영주

전 연탄가는 시기를 자주 놓쳐서
번개탄에 대한 추억이 더 많습니다.^^;
번개탄, 아~ 그 냄새까지 생생하네요

강정태님의 댓글

강정태

연탄, 참 사연도 많은 난방용품이지요.
옛날 신혼 때는 더욱 사연들이 많았겠죠.^^
감회가 새롭습니다.

박유영님의 댓글

박유영

그렇지요. 저는 어머니 심부름으로 연탄 갈아넣고 불 잘 피라고 소금 반 주먹
연탄위에 뿌렸던 기억도 납니다. 어른들 하시는 것 보고 쓸데없이...^^

정승진님의 댓글

정승진

연탄갈러 눈비비시면서 일어나시던 할머니생각...^^

지건웅님의 댓글

지건웅

계절이 바뀌는 것이 느껴집니다.
저 검고 반질반질한것이 지금 당장이라도
주홍색 불을 내뿜으면 선생님께선
또 멋지게 잡으실것도 같구요. ^ ^

좋은 사진 잘 보았습니다.

유건종님의 댓글

유건종

연탄가스 냄새를 맡기싫어 구명맞출때 한쪽눈 찡그리고 얼굴을 획~돌리면서
갈던 기억이 새롭습니다. 연탄집게를 잘못집어 깨뜨린적도 많았지요....^^
지난기억회상 시켜 주심에 참 감사드리고, 좋은작품 잘보았습니다.

쪽지보내기

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음