• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Gallery

HOME  >  Gallery

Gallery

번개같이 찍기

유진택 자연 - Nature

본문

페이지 정보

• 조회780
  • 총 추천0
  • 설명Lightning m6 35mm smcr 8elements Kodak color 200 Print Scan
추천 0

댓글목록

장민우님의 댓글

장민우

이거 정말 어케 찍나요 ㅡㅡ;;;; 순간찍는거에요?

김도균님의 댓글

김도균

저도 평소에 찍을려고 기다리고 있습니다.
뭐도 약에 쓸려면 없다고 요즘은 비만 오고 번개는 안치고...
설명도 같이 좀 알으켜 주시죠.
멋진 사진 감사드립니다.

오동익님의 댓글

오동익

일단 필름카메라로는 힘들것 같아 그리고 빨리 익숙해 볼려고 디지탈 카메라로 몇일전 번개가 계속 치길래 프로그램방식,셧터 우선방식,조리개 우선방식,매뉴얼 방식....등등 여라가지로 미리도 눌러보고 감으로 눌러보고 동시에 눌러보고 해서 수십장을 찍어봤는데 결과는?

한장도 안찍혔죠. 그렇게 허망할 수가...
이사진을 보니 그때의 신경질이 되살아나며 부럽기 그지없네요. 일년 내내 번개가 치는 것도 아닌데...
유진택님의 노하우를 기대해봅니다.
귀한 사진 감사합니다.

유진택님의 댓글

유진택

별 특별한 기술은 없구요.
우선 노출과다를 피하기 위해 조리개를 최대한 줄이고 (제경우는 F16)
B에서 셔터를 개방한 후 번개가 치기까지 무작정 기다렸습니다.
번개가 친 후엔 그야말로 번개처럼 셔터를 닫았구요.
사진을 찍던 며칠전 밤엔 비교적 번개가 많아서 호기심으로 총 6장을 찍었는데 한장에만 번개를 담을 수있었네요. 초시계로 대략 20초,30초,45초,1분,1분15초,1분30초 정도의 노출에 번개가 쳤는데 성공한 샷은 20초였던 결로 기억합니다.
나머지는 전부 노출과다 였구요..
인하후에 기대보다 성공률이 낮아 조금 실망했는데 오동익님의 답글을 보니 제가 상당히 운이 좋았던거군요.
말씀하신데로 디지털 카메라로 번개 연습을 하면 여러모로 좋겠군요.

님의 댓글

제가 아는 것으로는 Lightning Trigger라는 장비가 있습니다.
카메라 위에 달 수 있는 조그마한 것인데요.
카메라 On 시키고 Trigger에 달린 릴리즈 선을 카메라에 연결하고 기다리면 됩니다.
번개불이 번쩍하는 순간 Trigger가 번개불을 감지해서 카메라 셔터를 눌러 줍니다.
번개치는 날 쉽게 번개 촬영가능합니다.

추천 회원목록

쪽지보내기

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록