• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Gallery

HOME  >  Gallery

Gallery

Red Elmar 포트레이트...

최민우 인물 / Portrait

본문

페이지 정보

• 조회13,846
  • 총 추천3
  • 설명lllf / Red scale Elmar 5cm f3.5 ...

바르낙카메라를 실사용기로 사용한지는 얼마안되지만 lllf를
    항상가지고 다니면서 시간 날때마다 포커싱연습과 작동을 손에 익히고 있습니다.
    처음엔 초점부분에서 파인더가 어둡고 답답하게 느껴졌었는데 숙달이 되니
    조금 빨라지고 괜찮아지더군요.처음엔 summitar과 elmar로
    촬영을 하다가 평가가 좋은 red elmar까지 경험하게 되었는데
    포트레이트 촬영을 하면서 기대는 하지않고 현상과 인화를
    맡기고 인화물을 보는순간 놀라지않을수 없었습니다.
    사진을 보는순간 와~~깜작 놀랐습니다....정말...
    50년 정도된 납작하고 작은 외모의 레드엘마...다시보게 되었고
    작지만 대단한 능력을 발견하면서 매력이 느껴지더군요.
    개인적인 판단이지만 포트레이트에 좋은 렌즈들은 많이 사용해봤지만
    신형렌즈들과 비교해서 전혀 뒤지지않으며 오히려 표현해내는 느낌이 전 더좋더군요.
    쓰리에프에 장착하여 항상 가지고 다닐생각입니다....

디지털 카메라

Maker Nikon Model Data Time 2003:06:03 12:05:44
Exposure Time ISO Speed Exposure Bias Value
추천 3

댓글목록

정진석님의 댓글

정진석

저도 가끔 리버셜필름이 들어있는 M바디에 아답터를 사용하여 Red scale Elmar로 찍곤 하는데 놀랄만한 결과물을 보여주는것을 보고 깜짝 놀랐습니다.
실예로 요즘 신형렌즈와 섞어 사용한 필름에서 Red scale Elmar로 찍은 사진을 가려내기가 좀 힘들더군요 ^ ^;
선예도를 살려주면서도 부드러운...이라고 해야하나? 아무튼 Elmar로 표현하는 최민우님의 작품들이 잔뜩 기대됩니다.
그리고 윗사진역시 놀랍습니다.

장공순님의 댓글

장공순

아이고 ?
분위기 멋진 사진같은데 ?
역시 여인의 심성을 잘잡는 최민우님의 사진 같네요

(큰사진 보기가 않되네요.. 아침 내내......
관리자님 운영자님 더운날 고생이 많습니다. 짝짝짝 ~ !!!)
* 이런 사진 글을 보고 장님 코끼리 만지기라 햐죠?? ^^
-------------------------------------------------------

오늘,
큰 사진으로 보니 정말 인물이 도드라져 보이는군요.
분위기 묘사력
구관이 명관이라... ?참 좋습니다.
모델이 딱입니다. ^^

클럽 하석준님 노고가 많으셨습니다.

김영하님의 댓글

김영하

쨍한 사진이군요.
저도 현재 같은 구성으로 놀라고 있는 중입니다.
다른 바디를 쓸 여유가 없습니다.
마음에 드는 사진 나오면 저도 한장 올려보지요.

이정식님의 댓글

이정식

앗!!!
저는 왜 인물의 뒤쪽에 흐려진 조형물이
더 눈에 띄는거죠.....

장공순님의 댓글

장공순

이정식 선생님
직업은 못속입니다. ^^
여러음반이 좀 있지만
어렵게 구한 O15B CD , LP 엘범
연주 멋졌습니다.
사진에서 선률이라도 흐를듯.....

김하나님의 댓글

김하나

그렇다면 이정식 선생님께서 바로 그 이정식 선생님이시란 말입니까???
세상에 세상에...
세계적으로 손꼽이는 뮤지션을 여기서 만나다니...
선생님 CBS에서 방송하실 때 저도 하덕규님의 CCM Camp 게스트로
활동했었답니다. 정말 반갑습니다... 늘 평안하시길...

p.s. 사진에 대해서는 아무 말도 안하고... 죄송합니다.

이동원[DWL]님의 댓글

이동원[DWL]

와 !!
라는 놀라운 단어가....

이중향님의 댓글

이중향

댓글 많이 늦었지만, 사진 참 좋습니다. 그런데, 고급 DSLR로 찍은 사진들이 요즘 참 강렬하고 선명해서, 라이카 렌즈로 찍은 인화물을 스캔해서 모니터로 보면, 둘의 차이점을 모르겠습니다.-제 수준인듯...역시 종이로 봐야 라이카의 맛을 느낄 것 같습니다.

쪽지보내기

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음