고갈비?
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- 설명학창시절에 저렴하게 한잔 할 수 있던 곳
30년이상 전통을지켜온 고갈비집입니다.
요즘 미국산 소고기가 이슈가 되는 시기에 앞으로 갈비가 먹고 싶으면 고등어로
만든 고갈비로 향수도 달래고 영양 보충도 한번 하시는 것이 어떻겠습니까?
(부산 구미화당 뒤쪽의 고갈비 골목)
필름 카메라
카메라 | S3 | 렌즈 | NIKKOR--S Millenium 50.4 |
---|---|---|---|
필름 | 400TX | 스캔 | 400TX |
추천 4
댓글목록
조현갑님의 댓글

사용한 렌즈의 계조에 찬사를 드림니다!
고등어로 만든 고갈비라는게 뭔지요?
정경종님의 댓글

고등어를 반으로 잘라 연탄불에 식용유로 구어 먹는 부산에서만 볼 수 있는 음식이지요
학창시절에 막걸리 500원 고갈비 한말이 1,000원이면 폭식은 했습니다.
선배님 부산에 오시면 제가 모시고 가겠습니다..
정진화님의 댓글

연탄불에 고갈비 얹혀놓고, 자욱한 연기 속에서
소주잔을 기울이던 시절이 생각납니다.
"할매집, 고갈비"라는 단어들이 참 친숙합니다. ^^
(고갈비 = 고등어를 연탄불에 구워서 뜯어 먹는 요리)^^
정순혁님의 댓글

고갈비에 막걸리..죽여 줍니다..ㅋ
어릴적에 종종 다닌 기억이 납니다..^^
박승평님의 댓글

저도 데려가 주세요 ^^
사라져 가는 거리를 담으셨군요.
잘 감상했습니다.^^