• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Gallery

HOME  >  Gallery

Gallery

9월

강세철 Exhibition

본문

페이지 정보

• 조회3,078
  • 총 추천15
  • 설명M summilux 50mm TX

디지털 카메라

Maker Model Data Time 2008:09:16 04:23:48
Exposure Time ISO Speed Exposure Bias Value
추천 15

댓글목록

정순혁님의 댓글

정순혁

한 학생은 슬리퍼(우리말로 쓰레빠)를 신었군요..ㅎㅎ
공부하기 싫어하는 모습입니다..

김호식님의 댓글

김호식

피로회복, 혈액순환촉진, 스트레스해소...
모두 저 두학생한테 필요해 보입니다.

김기현님의 댓글

김기현

맘붙일 곳 없는 젊은 청춘의 지루한 시간이 보이는군요.

돌아보면 젊은 시절 한 때는 내게 주어진 시간이 너무 느리게 간다는 생각도 있었지요.

빨리 시간이 가서 어른이 되고 싶은 마음에...

문득 그런 옛날이 떠오르는군요.

좋은 사진 잘 보았습니다.

김형배님의 댓글

김형배

사진을 보고 있노라니..
저도 그만 나른해 집니다..

좋은 느낌의 사진..
즐감하고 갑니다..

원매근님의 댓글

원매근

보는 이에게 많은 이야기를 건네는 사진입니다.,

이재옥님의 댓글

이재옥

사진이 좋아도 추천한번 누르고 그냥 나가고 싶은날인데..
도저히 그냥 갈수가 없습니다.
녀석들 안아주고 싶습니다...
감사합니다.

이인한님의 댓글

이인한

아이들을 둘러싸고 있는 기호들.....
좋은 사진 잘 보았습니다.

최재성님의 댓글

최재성

좋은 사진 감사합니다...
많은 걸 생각하게 하는 군요....

김기환★님의 댓글

김기환★

옥매트 전기장판이라 명붙혀진 돌계단에 앉아서 쉬고있는 두여학생의 지친모습과

배경이 반어법처럼이나 맞아떨어지는 사진입니다..

지나고보면 별거아닌데 그시절엔 저생활이 힘들었다고 느꼈던것같습니다..

물론 전 열심히 공부하는 타입은아니었지만...

박영주님의 댓글

박영주

제가 있던 병실에 고3학생이 발을 다쳐 입원을 하였었지요..
몸은 팔~팔~ 그러나, 입시에 대한 강박관념으로 무겁고 지친 마음은
그 어떤 것으로도 해소가 된다든가 회복이 된다든가 하지 못할 것 같더군요.
전 아가 낳으면 학교 안보낼랍니다.ㅎㅎ "언니들, 뒤에 이불펴고 쉬어요.."

- 정 훈 -님의 댓글

- 정 훈 -

지친 모습의 교복입은 학생들과 주변에 적힌 여러가지 문구들이

참 많은것을 느끼게 합니다.

얼마 되지 않았지만 학교를 다니던 시절이 떠오르네요..

하효명님의 댓글

하효명

한 폭의 젊은 날의 초상화 같습니다.
지친 듯 하지만 아름답게 보입니다.
감상 잘 했습니다.
감사합니다.

쪽지보내기

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection