• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Gallery

HOME  >  Gallery

Gallery

장릉

최영선 Film 흑백

본문

페이지 정보

• 조회569
  • 총 추천5
  • 설명....

필름 카메라

카메라 m3 DS 렌즈 elmarit 28mm
필름 tmx 100 스캔 tmx 100
추천 5

댓글목록

님의 댓글

시간이 멈추어 서있는것 같습니다.
독특한 시각에서 볼 수 있는
작가의 역량에 박수를 보냅니다.

정순혁님의 댓글

정순혁

장릉이 어디에 있는가 인터넷 검색해 보았습니다.
경기도 김포에 있더군요..^^
깔끔하게 잘 담으셨네요.잘 감상합니다..^^

조현갑님의 댓글

조현갑

예전 군시절 99여단 창설시에 엄청시리 높은분

모시고 가본적이 있는데 위에 능은 기억에 없군요!!!

김대석님의 댓글

김대석

새로운 시각의 사진 잘 보았습니다.

강정태님의 댓글

강정태

장릉은 영월과 김포 두 곳이 있는데
영월의 장릉(壯陵 : 사적 제196호)은 단종 임금의 묘로 인근에 단종의 유배지인 청령포가 있으며
김포 장릉(章陵 사적 202호)은 인조 임금의 생부 인 원종과 그의 부인인 인헌왕후의 묘입니다.
김포 장릉은 릉의 바로 옆 군부대에서 제가 군생활을 하면서도 뭐가 있는지 조차 몰랐다가
나중 문화재 관련 현직에 있으면서 그 곳이 장릉임을 알았던 기억이 납니다.ㅎㅎ
이 사진을 보니 감개 무량합니다.
이 사진의 장릉은 쌍봉이라 김포 장릉이군요.^^

쪽지보내기

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록