• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Gallery

HOME  >  Gallery

Gallery

...

이현주 Exhibition

본문

페이지 정보

• 조회2,465
  • 총 추천15
  • 설명플라톤은 이상적인 사회란 계급구분이 엄격하고 철인왕이 통치하는 사회라 생각했고,
    아리스트텔레스는 노예제도를 옹호했다.
    성서는 노예제도에대해 아무런 비판도 가하지 않았고,
    칸트는 자위가 자살보다 더 나쁜 혐오스런 행위라고 주장했다.
    .
    자신들의 도덕적 입장이 객관적인 근거를 바탕으로 하고 있음을 주장하는 철학자 들이나,
    매우 조심스럽게 논증하고 숙고하는 사람들조차도
    가끔은 본인들이 살았던 시대와 개인적인 선호에 의해 시야가 가린다.
    .
    그럴수도 있지..
    사람은 얼마든지 마음을 바꿀 수 있고, 자기 삶의 방식에 대한 의문을 제기할 수 있으며 사고의 오류를 인정할 수 있는 능력이 있으니...
    .
    .
    개 통 철학
    .
    .

디지털 카메라

Maker Nikon Model Nikon SUPER COOLSCAN 9000 ED Data Time 2008:12:02 22:59:14
Exposure Time ISO Speed Exposure Bias Value
추천 15

댓글목록

안종현님의 댓글

안종현

사진 글 다 마음에 닿습니다 ^^/

Hyun Ji님의 댓글

Hyun Ji

드디어 차렸군요... 무르 철학관.
괴로울때 연락해야겠습니다.
224-2424 ^^

손현님의 댓글

손현

그래도 아직 니체의 시대는 오지 않은 듯 합니다. 흠...

무르 철학관. 사진이 정말 절묘하네요.
블로그에 쓴대로 '개 사진집' 발간 추천합니다!

정진화님의 댓글

정진화

그 유명한 "개똥철학"이 빛을 발하는 군요. ^^
철학관에 서식하는 강아지라 그런지
플라스틱 병을 물고 있는 모습도 철학적입니다. ^^

최병국님의 댓글

최병국

강아지와 철학관 ㅎㅎㅎㅎㅎ

박대원님의 댓글

박대원

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

한참 웃다 보니 한 친구 얘기가 문득 떠오르네요.

열 명 남짓뿐이 안 되는 옛 입행동기.
지난 10년 동안 얼굴 한번 못 보게 된 건 그가 수도차 계룡산에 들어갔었기 때문.
세상번뇌 다 씻어버리고 최근 하산.
바야흐로 철학관 준비 중.
그가 요즘 하고 있는 딱 한 가지 걱정,
"잘될까?"

인생은 이래저래 즐거운거죠. ^^

안승국님의 댓글

안승국

강아지 점을 한번 쳐볼까요? 저개가 철학관집 개일가요?

오동욱oton님의 댓글

오동욱oton

음..
터부라는 책을 읽었었는데
사회가 금기시하는 각종 터부들이야말로 그 시대만의 것이라고 합니다.
터부를 깸으로써 문명은 늘 한단계씩 발전하게 된다고,.그래서 터부를 문명발전의 척도로까지
삼는다는 책이었습니다.
특히 종교사회에선 터부가 터무니없이 많죠..
갑자기 생각나 적어봤습니다. 행복하세요! ^^

이현주님의 댓글

이현주

아니요 선생님... 저희집 개 입니다. 이름은 무르구요..^^
사진 찍을때 데리고 나가 함께 한바퀴 돌았습니다.
강아지 점은,, 가르쳐야 할 것 같습니다...^^

인용:
원 작성회원 : 안승국
강아지 점을 한번 쳐볼까요? 저개가 철학관집 개일가요?

님의 댓글

서로 주장하는 바가 많은 세상이다 보니 지금 현 세태를 꼬집어 볼 만한 개통철학입니다.^^
이러다 무르가 개죽이를 능가하는 개통이로 유명해 지는거 아닙니까..ㅋ
한 장의 사진을 보고 현주님이 개통철학을 만들었습니다. ㅎ

남윤진님의 댓글

남윤진

개 한마리가 분위기를 이렇게까지나 바꿔 놓는군요 ㅎ

최봉현님의 댓글

최봉현

개똥철학이 아닌 개통철학.
사진만큼이나 흥미로운 글까지
비록 수년전 사진이지만
찐한 여운이 남는 사진이네요.

쪽지보내기

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음