• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Gallery

HOME  >  Gallery

Gallery

[M8] ... 금호동 작은 아씨들

진인구 디지털 칼라

본문

페이지 정보

• 조회882
  • 총 추천5
  • 설명추석 낮 금호동 산동네에서 사진 찍다가
    구멍가게에 뭐 사러 나온 동네 아이들에게 사진 촬영을 허락받고 찍었습니다^^

디지털 카메라

Maker Leica Camera AG Model M8 Digital Camera Data Time
Exposure Time 33333/1000000 ISO Speed 246 Exposure Bias Value
추천 5

댓글목록

조현갑님의 댓글

조현갑

ㅎㅎㅎ....섭외능력이 대단하신 수준입니다!

M8의 진득한 계조가 멋지군요!

유성수님의 댓글

유성수

풍초 선생님,
이왕 애들 허락 받고 이쁘게 찍어주시는 김에,
왼쪽에 앉아 있는 어린이 저고리도 입으라고 한 후 찍어주시지 그랬습니까?
놀러나오면서 귀찮아서 그랬는지 저고리를 벗고 나왔군요.

강정태님의 댓글

강정태

6~70년 전에 사진 찍을 때 즐겨 잡던 폼인디요? ㅎㅎ

진인구님의 댓글

진인구

인용:
원 작성회원 : 유성수
풍초 선생님,
이왕 애들 허락 받고 이쁘게 찍어주시는 김에,
왼쪽에 앉아 있는 어린이 저고리도 입으라고 한 후 찍어주시지 그랬습니까?
놀러나오면서 귀찮아서 그랬는지 저고리를 벗고 나왔군요.

네 그 아이가 저고리를 안입고 나왔다고 그상태로 사진 찍기 좀 거북하다는 표시를 하였습니다. 저는 순간 그 아이의 (초등학교 5학년쯤?) 세심한 마음이랄까 하는 것에 순간 이 아이가 많이 배운.. 가정교육이 잘된... 아이구나..라는 걸 느끼고..

저고리 안입어도 괞찬으니 의자에 앉으면 어떻겠니 하고 제 의사를 밝혔지요^^

집이 어디인지도 모르는데.. 저고리 입고 오라고 할수도 없고.. ㅎㅎ

저고리 안입어도 큰 흉될 일이 없다고 전 생각했습니다..

그 아이들의 모습을 담고자 함에 복식은 허물이 안된다고 말이죠..

유경희님의 댓글

유경희

진선생님!
아이들 얼굴에서 순진함이 묻어나오네요.
저고리 안입은게 큰 흉은 아닐듯 합니다.
조금은 부끄러운듯한 아이들의 미소에서 많은 희망을 느끼게 됩니다.
각설하고....
쥬마까지 구입하셨습니까?
진선생님의 올드렌즈에 대한 열정이 이제 최후의 단계까지 접어드셨군요.
저 그 렌즈만 아직 써보지 못하고 있습니다.
쓰시다 필요 없어 지시면 저 주십시요.ㅎㅎㅎ!!!

쪽지보내기

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음