• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Gallery

HOME  >  Gallery

Gallery

다방의 변신

하효명 Film 칼라

본문

페이지 정보

• 조회881
  • 총 추천4
  • 설명다방→커피 하우스→테이크아웃,
    다방이 생긴 이래로 커피 맛도 양도 마시는 장소도 달라졌습니다.
    현재도 지역에 따라 셋 다 있습니다.

필름 카메라

카메라 M7 렌즈 5cm/3.5 red elmar
필름 E100vs 스캔 E100vs
추천 4

댓글목록

우동균님의 댓글

우동균

다방에서는 푹신한 의자에 앉아 시원하게 타주는 다방커피 맛을 즐길 수 있었는데,
커피 하우스는 딱딱한 의자에 앉고, 본인이 잔을 받아와서 설탕,프림을 알아서 타고 자리에 앉아야 하는 불편함이 있고..
테이크아웃은 커피 하우스의 딱딱한 의자를 벗어날 수 있지만 앉을 자리를 찾아야 한다는 점이 편할 수도 불편할수도 있는 것 같습니다.
불편한 것 같으면서도 편할 수 있는 문화인 것 같습니다^ ^ 헤깔려용..

강정태님의 댓글

강정태

여기는 다방이 아니라 다밖이네요. ㅎㅎ
저 커피는 맛있을 랑가?......ㅋ

조현갑님의 댓글

조현갑

인용:
원 작성회원 : 강정태
여기는 다방이 아니라 다밖이네요. ㅎㅎ
저 커피는 맛있을 랑가?......ㅋ

.....(2)....ㅎㅎㅎㅎㅎ

오승주님의 댓글

오승주

친구 사무실 근처 간혹 가는 다방 있습니다. 나이많은 마담 . 이젠 소일삼아 혼자하는데, 입담도 좋고 수입도 그런대로 짭짤하답니다. 비오는 날은 찌짐에 막걸리도 팔고..ㅎㅎ

임병태님의 댓글

임병태

요즘 서울에서는 다방을 못본거 같습니다.... 제가 못보고 그냥 지나친 거겠지요.. ^^

쪽지보내기

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음