• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Gallery

HOME  >  Gallery

Gallery

평생 운동

하효명 Film 칼라

본문

페이지 정보

• 조회1,139
  • 총 추천5
  • 설명몸이 걸어 다니면 정신이 양식 채취하려 다니는 줄 알고 좋아 하나 봅니다.^^

필름 카메라

카메라 M2 렌즈 35mm Summicron(1st)
필름 160nc 스캔 160nc
추천 5

댓글목록

강정태님의 댓글

강정태

억새가 아주 그만이네요.
억새길 따라 구비구비 걸으면 기분 최고겠는디요? ㅎㅎ

손창익님의 댓글

손창익

아파트 주변에 억새군락이 있으니, 도심지 살면서도 전원생활하는 것 같읍니다.
빛이 너무 좋읍니다.

구들목에서 군밤구워 손자,손녀에서 먹여주시는 할아버지의 따뜻한 미소처럼................

오승주님의 댓글

오승주

음..도심에 억새밭을 남겨두고 산책로 만든 조경 방법도 색다른 듯 . 산책하는 분 여유로워보여 보기에도 좋아보입니다.^^

조현갑님의 댓글

조현갑

"운동만이 살길이다"라고 맘속에 슬로건을 걸고 삽니다...ㅎㅎ

진인구님의 댓글

진인구

고 민관식 씨 (박통때 문교부 장관하였죠)가 테니스 광이었고..
80 넘어서도 하루 8시간 운동삼아 걸었다합니다만...
90 넘어 살지 못하고..88세에 돌아가셨습니다... ^^

너무 많이 걷는 것도 안좋은거 아닌가 싶기도 합니다..
나이들면서는 근력 운동에 더 신경써야한다고 전 생각합니다..

하효명님의 댓글

하효명

인용:
원 작성회원 : 진인구
고 민관식 씨 (박통때 문교부 장관하였죠)가 테니스 광이었고..
80 넘어서도 하루 8시간 운동삼아 걸었다합니다만...
90 넘어 살지 못하고..88세에 돌아가셨습니다... ^^

너무 많이 걷는 것도 안좋은거 아닌가 싶기도 합니다..
나이들면서는 근력 운동에 더 신경써야한다고 전 생각합니다..

사람의 근육에 지근과 속근이 있다고 합니다.
지근은 지구력에 속근은 순발력에 영향을 미친다는군요.
예전에는 나이들면 근력 운동을 금했는데 이론이 바뀌어 지금은 권하고 있습니다.
근력 운동은 속근에 좋으므로 지근에 좋은 걷기나 달리기를 섞으면 좋을 것 같습니다.
그리고 일주일에 3일은 숨가쁠 정도로 운동을 끌어 올리는 게 좋답니다.
그냥 들은 얘기입니다.^^

몇 살까지도 물론 중요하겠지만 어떻게도 못지 않게 중요하겠지요.
들은 말에 의하면 민관식씨는 직전까지 테니스를 치셨답니다.
더 뭘 바라겠습니까?^^

진인구님의 댓글

진인구

이번 송년모임때 집에서 부터 걸어서 오실 건 아니시지요?

하효명님의 댓글

하효명

인용:
이번 송년모임때 집에서 부터 걸어서 오실 건 아니시지요?

허참! 갈등이네요.
평균 연령 절감 차원에서 계속 빠져 왔는데,
후배가 포럼에 형광 펜으로 이름을 썼으니 무시했다가는 후환이 있을 거 같고!
근래 없던 난감한 일에 처했습니다.^^

조현갑님의 댓글

조현갑

인용:

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장충기님의 댓글

장충기

요새는 서울에도 이런 길이 많이 생겨서 참 좋은 것 같습니다.
하선생님은 좀더 힘든 운동을 하시는 것으로 알고 있는데...

이인한님의 댓글

이인한

인용:
원 작성회원 : 조현갑
인용:

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇다고 조선배님, 집에서부터 서울까지 걸어서 가진 마세요....ㅋ
좋은 사진 잘 보았습니다.

강희경님의 댓글

강희경

사실 문밖에 나서면 운동을 할 수가 있느 여건은 되어있는데 게으름이 왠수!!!
좋은풍경입니다.

쪽지보내기

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록