• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Gallery

HOME  >  Gallery

Gallery

희망사항의 실현

하효명 Film 칼라

본문

페이지 정보

• 조회965
  • 총 추천4
  • 설명IT 강국,
    무작정 기다리던 시대는 갔습니다.^^

필름 카메라

카메라 M2 렌즈 5cm/3.5 red elmar
필름 160nc 스캔 160nc
추천 4

댓글목록

조현갑님의 댓글

조현갑

20여년전인 91년에 스위스 기차여행을 하면서 놀란게 있습니다!

플랫폼에 다음 도착 기차시간이 11:45:35초로 표시나오길래 속으로 초까지는 무슨???

스위스를 45일동안 기차타고 다니면서 계속 확인을 했는데 정말 초시간까지 똑똑 맞더군요!

아직까지 초시간까지 기차 맞추는데는 스위스밖에 없을것 같습니다!

한국에와서 이 얘기를하면 저가 공갈치는줄 알더군요.....ㅎㅎㅎ

최관식님의 댓글

최관식

그렇군요... 혹시 저 기계도 GPS로 설치되어 오는 차량을 감지하나보네요...
한국에 가면, 버스도 많이 이용해야 겠네요...ㅋㅋㅋ

강정태님의 댓글

강정태

저기에 대박 이벤트는 안알려 주남요? ㅎㅎ

김 기 현님의 댓글

김 기 현

몇년전 제가 저 프로젝트에 참여한적이 있는데 사실 버스뿐 아니고 현금내지 않는 모든 사람들의 자취도 알 수 있죠. 한 사람을 타겟으로 삼으면 일거수 일수족을 실시간으로도 알 수 있습니다.ㅠㅠ

손창익님의 댓글

손창익

좌측에 있는 기계를 말씀드리면
정확한 이름은 "SABIS"f라고 하는데 간단히 "BIS"(Bus Information System) 라고 부릅니다.

2007년도에 역사박물관, 한성대입구, 연세대앞 등 7군데를 샘플로 설치하여 장기간 모니터링후
2008년부터 점차 확대되어 설치되고 있읍니다.

별것 아닌것 같지만 저거 개발하고, 디자인하고 GPS자료 검증 등 복잡한 일들을 하나 하나 해결하기 위해 회의를 10시간씩이나 수없이 하였는데...업무별로 담당자들이 있었는데 아주 죽을 고생한 걸로 알고
있읍니다.

서울시내 버스정류소가 개략 8,000개 정도 되는데 이지점을 통과하는 차량들의 위치 데이타를 모두 수집하여 가공하여 정보로 변환,,표출한다는 것이 여간 쉽지 않을 것입니다.

서울은 표출방식을 전정류소, 전전정류소, 0분후 도착...이런 정도로 정보를 주고 있읍니다.
스위스에 비하면 너무 러프한 값이지만 버스 몇대 다니지 않고 도로가 한산한 유럽에 비하면
서울의 버스정보시스템이 훨씬 진화된 것이라 생각됩니다.

업무를 총괄하여 담당하는 직원은 뇌에 물이차서 연세대학교 병원에 실려가서 입원했던 적도 있었읍니다.

서울시내 만큼 복잡한 교통은 지구상에 없다고들 합니다.

오승주님의 댓글

오승주

어떻던 저런 버스 상황판이 많은 도움은 되더군요. 하여튼 세상은 좋아졌다고 해야되는지?!.. ^^

쪽지보내기

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음