• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Gallery

HOME  >  Gallery

Gallery

.

강연준 Exhibition

본문

페이지 정보

• 조회596
  • 총 추천15
  • 설명
추천 15

댓글목록

양정훈님의 댓글

양정훈

<강연준님 사진 모두보기>로 지난 사진 보며 즐거웠습니다.
지난 사진도 모두 좋지만,
최근에 올리시는 안갯속 나무 사진들이 참 마음에 듭니다.

강연준님의 댓글

강연준

제가 있는 곳에 이상 기상으로 짙은 지상 안개가 거의 하루 24시간 근 한달째 엄습하면서 시야에 안개 밖에 찍을 것이 없는 상황이 되었습니다. 찍다보니 안개에 잠긴 세상이 제 안 같다는 생각도 드는군요. 볼 것 없는 사진들인데 관심 가져주시니 감사합니다. 저는 양정훈 선생님 사진은 물론이지만 사진들에 붙이시는 댓글들을 늘 즐겨 보고 있습니다. 얼마전에 내가 없는 것은 사진이 아니라고 어느 분의 말씀을 인용하신 것이 마음에 맴도는데 나는 언제 내가 있는 사진을 찍어보려나 하는 생각입니다.

엄창호님의 댓글

엄창호

선생님의 댓글을 보면서, 그곳이 혹시 '무진' 같은 곳이 아닐까 생각해 봅니다.

사진으로 표현된 안개 낀 풍경이 참으로 운치가 있습니다.

강연준님의 댓글

강연준

서울역에서 무진표 달라고 했다는 청년들처럼 저도 무진이 어딘지 몰라 좀 찾아보았습니다만, 아무튼 모든 것이 그저 분명하게 거기 있을 뿐이었던 일상 세계가 온통 불명확하게 되면서 그 분명하였던 것들에 대해 새로 반추해보게 되었습니다. 어제 오늘 드디어 수주째 뒤덮고 있던 안개가 걷히고 다시 그 세상이 돌아왔습니다.

쪽지보내기

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음