• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Gallery

HOME  >  Gallery

Gallery

Dad's Journey in 1964

김덕경 Exhibition

본문

페이지 정보

• 조회552
  • 총 추천15
  • 설명196408@Athens, 파르테논신전
    이상훈교수님의 사진들을 보고 서양사학자이신 저의 부친께서 찍으신 사진 생각이 나서 올려봅니다.

디지털 카메라

Maker Nikon Model LS-5000 Data Time 2015:03:10 13:37:57
Exposure Time ISO Speed Exposure Bias Value
추천 15

댓글목록

이상훈님의 댓글

이상훈

64년이면 제가 태어난 해인데... 이런 귀한 사진을 보여주셔서 정말 감사드립니다.
파르테논 신전은 그 때나 지금이나 비슷하네요.
사실 서유럽 사람들이 좋은 건 다 떼 간 것은 차치하고서라도 근세까지 파르테논 신전은 멀쩡했었는데 일차세계 대전 때인가요?, 저기를 화약고로 썼다가 폭탄이 터져서 저리 다 무너져 버렸다고 써 있더군요. 참 애석한 일입니다.

홍경태1님의 댓글

홍경태1

아!
50여년전의 귀한 사진을 보여주십니다.
그당시면 해외여행도 자유롭지 못했을 때인데,,대단하십니다.
필름보관 상태도 마치 요즘 현상본 같습니다.
계속 re-scan해서 올려주세요,,

김덕경님의 댓글

김덕경

인용:
원 작성회원 : 이상훈
64년이면 제가 태어난 해인데... 이런 귀한 사진을 보여주셔서 정말 감사드립니다.
파르테논 신전은 그 때나 지금이나 비슷하네요.
사실 서유럽 사람들이 좋은 건 다 떼 간 것은 차치하고서라도 근세까지 파르테논 신전은 멀쩡했었는데 일차세계 대전 때인가요?, 저기를 화약고로 썼다가 폭탄이 터져서 저리 다 무너져 버렸다고 써 있더군요. 참 애석한 일입니다.

저도 50여년 전과 지금의 모습이 비숫한지 궁금하였었습니다. 대영박물관에 가면 파르테논신전의 벽을 약탈하여 전시하고 있던데 가슴 아프더군요... 좋은 말씀 감사합니다.

최인섭님의 댓글

최인섭

야! 세상에 놀랍기만 합니다.
지금 까지 본 사진중 최고의 파르테논 사진이라고 생각됩니다. 관광 안내사진에 올려도 손색없고 도감사진 못지 않습니다.
다른 사진도 부탁해 봅니다. 타임머신 타고 옛날로 돌아간듯 합니다.
오른쪽 관광객의 그시대의 패션도 짐작할수 있고요!

님의 댓글

아버님이 50mm로 웅장하게 파르테논 신전을 담아 더욱 의미가 큽니다.

김형옥님의 댓글

김형옥

스캔하시면서 여러가지 생각이 드셨었겠습니다.
진귀한 기록을 넘어 어르신과 함께 하는 과거로의 여행이셨을 듯...
감사드립니다.

쪽지보내기

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록